Распечатать: Болевой прием для Федора РаспечататьОставить комментарий: Болевой прием для Федора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болевой прием для Федора Посмотреть комментарии

9 июля 2010

СПОРТ

Болевой прием для Федора

Миллионы поклонников знаменитого российского бойца по смешанным правилам Федора Емельяненко разочарованы: их кумир потерпел неудачу в, казалось бы, выигранном поединке с бразильцем Фабрисиу Вердумом.

    На ринге в американском Сан-Хосе поначалу все пошло по сценарию Федора Емельяненко, практически не знавшего поражений в последний десяток лет. Россиянин - чемпион своей страны по дзюдо, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, семикратный чемпион России по самбо - мощным ударом справа отправил Фабрисиу Вердума на пол. Казалось, победа почти в кармане, и Федор бросился добивать соперника. Но Вердум - большой специалист по джиу-джитсу и борьбе в партере - поймал Федора в захват и победил болевым приемом. Емельяненко проиграл тактически, самонадеянно недооценив волевого бразильца.

    Специалисты тут же назвали победу Вердума самой громкой сенсацией в истории смешанных единоборств. Ведь в случае выигрыша Федор Емельяненко получал возможность сразиться за звание чемпиона мира бойцовской лиги Strikeforce в тяжелом весе с дальнейшей перспективой боя с чемпионом лиги UFC. Теперь перспективы россиянина на завоевание звания абсолютного чемпиона мира оказались под вопросом.

    В этой связи невольно припомнился также широко транслировавшийся по телевидению поединок Федора Емельяненко с гигантским корейским блондином Хон Мэн Чоем, нередко выступающим также и на всепланетных турнирах по К-1. Корейский боец, что называется, давил Федора массой, сбивая огромным весом на пол и добивая в партере. Однако в один из очередных моментов такой борьбы лежа Емельяненко ногами захватил на излом руку Хон Мэн Чоя, и тот вынужден был сдаться, пропустив болевой прием. Устрашающих габаритов корейский боец был не на шутку расстроен тем, что проиграл Федору, выглядевшему в сравнении с ним сущим мальчишкой.

    И вот теперь Емельяненко сам оказался проигравшим в выигрышном боевом положении, подобно поверженному им Хон Мэн Чою. Болевой прием, столь искусно примененный тогда Федором, теперь стал причиной его горького разочарования своими поспешными действиями в партере.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32789/


Распечатать: Болевой прием для Федора РаспечататьОставить комментарий: Болевой прием для Федора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болевой прием для Федора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007