Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 июля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    О мотивах ни слова

    Оперативниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в совершении тяжкого преступления.

    Аресту двух жителей одного из сел Сокулукского района предшествовало обнаружение в лесопосадке у села Комсомольского близ столичной объездной автотрассы трупа неизвестной молодой женщины. Преступники вначале размозжили своей жертве голову, а затем попытались избавиться от трупа, облив его бензином и подпалив.

    Тело сгорело лишь частично, и именно это обстоятельство вначале позволило сыщикам установить личность 27-летней жительницы одной из столичных новостроек, а  родственникам опознать ее.

    Поиски убийц длились свыше двух месяцев, но в конце концов оперативники ГУУР МВД, УУР Чуйского УВД и ОУР Сокулукского ОВД вышли на их след и задержали. В интересах следствия мотивы данного преступления пока не раскрываются.

    Не выяснены все обстоятельства покушения на жизнь другой женщины. С ушибом головного мозга, огнестрельным ранением височной и лобной области ее доставили в минувшее воскресенье в отделение реанимации нейротравмы Национального госпиталя.

    В Ленинском РУВД столицы лишь отмечают, что стреляли в кыргызстанку неизвестные лица из иномарки, когда та резко затормозила у припаркованной на одной из столичных улиц "Тойоты-Короллы". В салоне последней и сидела пострадавшая. Кстати, экспертизой уже установлено, что она была в состоянии алкогольного опьянения.

    Престарелый плантатор" из Кара-Бууры

    В пренеприятнейшую историю на старости лет угодил 75-летний житель села имени Аманбаева К. Ажыбаев.

    Старик сделал изумленные глаза, когда на его поле заявились два местных участковых инспектора и начали вовсю махать там косами. Убирали на поле милиционеры не уже почти вызревшую пшеницу, а самую настоящую индийскую коноплю.

    Скосив 822 куста "культурки", стражи порядка неторопливо составили протокол и заявили аксакалу, что его в скором времени вызовут в суд. Но старик лишь развел руками и заявил, что это сорняк, к посадке которого он не имеет никакого отношения.

    За незаконное выращивание наркосодержащих культур судья вряд ли попытается упрятать пожилого кыргызстанца за решетку, но оштрафует по полной программе обязательно.

    А вот 49-летнему сельчанину из Отрадного (Ак-Суйский район) Э. Жансеркееву, возможно, придется провести по той же статье УК КР несколько лет за решеткой. Дело в том, что местные милиционеры обнаружили и выкосили не в поле, а на его подворье 41 куст опийного мака.

    Не пощадили и детского врача

    Тело похищенного в Оше детского хирурга Касымды Жусупакматова обнаружено на территории Узбекистана.

    Как сообщает пресс-служба коменданта Ошской области, труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти был найден в канале на территории села Янги Фаргона (Худжабадский район РУз). В дальнейшем его передали кыргызской стороне, и родственники без вести пропавшего врача опознали погибшего.

    По словам свидетелей, 16 июня примерно 17 часов 30 минут заведующий патологическим отделением Ошской областной детской клиники Касымды Жусупакматов, закрыв ворота с западной стороны медицинского учреждения, направился в сторону дома. В этот момент неизвестные люди, окружив врача и применив физическую силу, увезли его в неизвестном направлении. С тех пор судьба детского хирурга оставалась неизвестной.

    Для расследования данного преступления создана межведомственная следственно-оперативная группа. Проводятся все необходимые мероприятия. Уже получено заключение судмедэкспертов, которые констатировали, что смерть Касымды Жусупакматова наступила в результате двух огнестрельных выстрелов - в грудь и контрольного в голову. Похоронен врач в селе Сары-Булак (Кара-Кульджинский район). Без отца остались пятеро малолетних детей.

    Министерство здравоохранения КР, коллеги и друзья глубоко потрясены случившимся, скорбят по безвременно ушедшему товарищу и выражают соболезнования его родным и близким.

    Мать-убийца

    Беспрецедентное по своей дикости и жестокости убийство совершено в Ленинском районе Бишкека.

    По подозрению в причастности к данному преступлению столичными милиционерами задержана 29-летняя жительница микрорайона "Джал". В ее квартире было обнаружено бездыханное тельце 7-летнего мальчика.

    По версии следствия, именно задержанная женщина вначале жестоко избила, а потом задушила своего малолетнего сына.

    В рамках начатого расследования назначена экспертиза на психическую вменяемость матери-убийцы.

    Кровавый расчет

    Загадкой для следователей ГОВД Каракола пока остаются мотивы совершенного водителем автомобиля марки "Муссо" убийства совершенно постороннего человека.

    Как следует из материалов предварительного расследования, на прошлой неделе в Караколе на улице Жамансариева столкнулись две автомашины. За рулем "Ауди" сидел 26-летний Б. Исаков. Вторым автомобилем управлял 60-летний сельчанин из Жолколота К. Орозалиев.

    В результате аварии травмы различной степени тяжести получили пассажиры, которые сидели в салоне "Ауди", - Ю. Юрьев, его супруга и их 17-летняя дочь. Они обратились в городскую больницу за медицинской помощью, куда впоследствии приехал и хороший знакомый пострадавших Э. Осмонбаев.

    Переговорив с водителем "Муссо", он поехал домой к последнему, чтобы взять 3 тысячи сомов, которые сельчанин согласился выплатить на лечение пострадавшим. Но из дома он вышел не с деньгами, а с охотничьим ружьем, из которого и расстрелял посредника. От полученных ран Осмонбаев скончался на месте происшествия.

    По горячим следам стрелок был задержан и водворен в ИВС ГОВД Каракола.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    С оружием шутки плохи

    В Оше в результате собственной беспечности пострадал милиционер патрульно-постовой службы облУВД.

    Произошло это ночью минувшего вторника в здании Ошской облгосадминистрации, где старшина милиции Н. Жусуев нес службу по охране этого объекта.

    Как следует из материалов служебного расследования, милиционер по неосторожности задел спусковой крючок взведенного автомата и произошел непроизвольный выстрел. Пуля угодила милиционеру в левый бок. Старшину в экстренном порядке пришлось госпитализировать в Ошскую горбольницу.   Факел ценой миллион сомов

    В пригородном селе Чон-Арык неизвестные спалили навороченный джип "Лексус-470".

    Произошло это днем минувшей субботы на одном из подворий, куда с канистрой забрались двое неизвестных. Облив джип бензином, они подожгли его и скрылись. Нанесенный огнем ущерб превысил 25 тысяч долларов США.

    Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы ведут поиски поджигателей в кругу недругов пострадавшего владельца внедорожника.

Наехали и... попали

    В Бишкеке сотрудниками седьмого милицейского главка, Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД при содействии бойцов СОБР обезврежены три активных члена ОПГ Кымчы Кольбаева.

    Свидетелями этой операции захвата стали в минувший вторник многие из бишкекчан. На форуме популярного у горожан сайта "Дизель" очевидцы сообщали, что на пересечении улиц Московской и Тыныстанова мощный черный джип марки "Лексус", пытаясь уйти от преследовавших его милицейских машин, свернул на тротуар, но застрял в придорожном арыке и остановился.

    Этот факт, а также профессионализм оперативников и спецназовцев позволили взять в густонаселенном районе города банду вымогателей, как говорится, без сучка и задоринки и единого выстрела.

    Как отмечают в Управлении информации и общественных связей МВД, 25-летний С. Жолдошев, 26-летний З. Абдраев и 19-летний К. Тыныбеков по обвинению в вымогательстве водворены за решетку и уже начали давать показания следователям.

    Предшествовали данной операции захвата события, которые произошли сутками раньше в пригороде Бишкека на территории Ысык-Атинского района. Именно там (село Новопокровка) неизвестные силой запихали в свою машину одного из местных предпринимателей.

    Рэкетиры вывезли бизнесмена в горы и близ села Горная Маевка жестоко избили свою жертву. Требовали они не только немедленной выплаты 300 тысяч долларов США, но и того, чтобы предприниматель переоформил на имя одного из них 30 процентов акций одного из частных предприятий.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32783/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007