Распечатать: Бергенский триумф РаспечататьОставить комментарий: Бергенский триумф Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бергенский триумф Посмотреть комментарии

2 июля 2010

СПОРТ

Бергенский триумф

Легкоатлетическая российская сборная с солидным преимуществом победила на втором по счету командном чемпионате Европы в норвежском Бергене.

    В активе россиян в итоге оказалось 379,5 очка. Спортсмены Великобритании набрали 317 баллов и стали вторыми. Третье место заняли прошлогодние победители чемпионата - германцы (304,5 очка). Последние три места достались грекам, норвежцам и финнам, которым на следующий год предстоит выбывание в первую лигу.

    Уже после двадцати видов турнирной программы из всех сорока россияне опережали британцев на 26,5 очка, в дальнейшем это преимущество только выросло.

    Сборная России завоевала 13 золотых наград. Особо отрадно, что в копилку россиян попали золотые медали в женских эстафетах 4х100 и 4х400 м, а также в мужской (4х400 м). В числе золотых медалистов многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова, олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский и ряд других знаменитостей. До Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне времени не так уж много и, кстати, в связи с этим победное время того же Юрия Борзаковского в Софии (1 мин. 45,41 сек.) не совсем впечатляет. Не недавнем этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло, например, его вечный конкурент из Судана молодой Абубакер Каки пробежал 800-метровку за 1 мин. 42,23 сек. Однако это великолепное беговое время не позволило ему выиграть "Бриллиантовую лигу", поскольку впереди Абубакера финишировал кениец Дэвид Рудиша - 1 мин. 42,04 сек. Если учесть, что столь стремительный бег - еще далеко не предел для этих темнокожих джейранов, то становится ясно: золотые олимпийские притязания российских средневиков пока выглядят несколько туманно. Естественно, придется подтягиваться к мировым лидерам и в других видах легкоатлетической программы - в тех, где россияне пока отстают.

    Помимо золотых наград в Бергене россияне добыли по шесть вторых и третьих мест в различных беговых, прыжковых, метательных дисциплинах, что вкупе с золотыми медалями их товарищей по сборной и принесло им общекомандный триумф на чемпионате Европы в Норвегии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32731/


Распечатать: Бергенский триумф РаспечататьОставить комментарий: Бергенский триумф Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бергенский триумф Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007