Распечатать: Силен Рубен РаспечататьОставить комментарий: Силен Рубен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силен Рубен Посмотреть комментарии

2 июля 2010

СПОРТ

Силен Рубен

Самым сильным юниором планеты на завершившемся в Софии первенстве мира по тяжелой атлетике стал 20-летний армянский богатырь Рубен Алексанян.

    Наша газета сообщала, что еще на чемпионате Европы этого года в Минске этот невозмутимый кавказец уверенно проявил себя в компании с российским чемпионом континента 2003 года, рекордсменом Старого Света, серебряным призером Олимпиады в Пекине 30-летним Евгением Чигишевым и германским олимпийским чемпионом Маттиасом Штайнером. В белорусской столице Рубен Алексанян в весовой категории свыше 105 кг завоевал малое "серебро" в рывке (195 кг) и малое "золото" в толчке (237 кг). Его сумма двоеборья (432 кг) позволила ему стать серебряным призером чемпионата Европы. Победил тогда в Минске Евгений Чигишев (440 кг в сумме), а олимпийский чемпион Штайнер с суммой двух движений 426 кг стоял на пьедестале ступенькой ниже Рубена Алексаняна. То была настоящая сенсация!

    Естественно, в Софии на всемирном юниорском помосте Рубен Алексанян не встретил такой высокой конкуренции в борьбе за награды, как в весеннем Минске. Поэтому для победы ему хватило 392 кг в сумме двух движений. Второе место занял россиянин Заурбек Наниев (380 кг). А в весе до 105 кг первенствовал латыш Артур Плесниекс (385 кг).

    Россиянка Тима Туриева завоевала серебряную медаль в весовой категории до 63 кг. Третьей тут была белоруска Дина Сазановец. А победила китаянка Ли Ятин (223 кг в двоеборье).

    Вообще китайские юниоры во всю мощь блеснули своим мастерством на софийском помосте, показав всему миру, что в Поднебесной есть отменные резервы отечественной тяжелоатлетической школы, добившейся в последние годы громких побед на мировом и олимпийском помосте. В Софии китайские парни и девчата с ходу стали прибирать к рукам золотые медали чемпионата. Уже в первый день победу праздновал Чен Сен (до 56 кг), а у юниорок отличилась Ву Янмей (до 48 кг). На другой день картина повторилась: "золото" получили Чен Лицзюнь (до 62 кг) и обаятельная Чен Сяотин (до 53 кг), рванувшая ровно центнер и толкнувшая 115 кг.

    В третий турнирный день китаянка Ден Менрон (до 58 кг) своего "золота" не упустила, а ее соотечественник Тан Дешан стал вторым среди атлетов не тяжелее 69 кг. Он уступил высшую ступень пьедестала румыну Мартину Развану. Тяжелая атлетика (мужская и женская) - медалеемкий вид спорта, и китайцы очень серьезно подходят к ее развитию у себя на родине. И, как правило, штангисты на Олимпийских играх вносят до десятка золотых наград в медальную копилку Поднебесной наряду с теннисистами, гимнастами, стрелками, прыгунами в воду с вышки и трамплина, боксерами и представителями различных восточных видов единоборств.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32727/


Распечатать: Силен Рубен РаспечататьОставить комментарий: Силен Рубен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силен Рубен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007