Распечатать: Пятый перстень Коби РаспечататьОставить комментарий: Пятый перстень Коби Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятый перстень Коби Посмотреть комментарии

2 июля 2010

СПОРТ

Пятый перстень Коби

Баскетбольный клуб "Лос-Анджелес Лейкерс", победив у себя дома в решающем седьмом матче финальной серии соперников из "Бостон Селтикс", в шестнадцатый раз стал чемпионом НБА (Национальная баскетбольная ассоциация).

    Напомню, в полуфинальной серии "Лейкерс" взяли верх над "Финиксом" (4:2), а "Бостон" с таким же счетом лишил надежд на чемпионские перстни баскетболистов "Орландо".

    И вот в "золотом матче" в Лос-Анджелесе (к этому времени и хозяева площадки, и бостонцы имели в своем активе по три победы) честолюбивые гости в первой четверти суперпротивостояния усилиями Кевина Гарнетта, Рея Аллена, Пола Пирса, Рашида Уоллеса, Гленна Дэвиса и других своих Гулливеров повели в счете - 23:14. Особой результативности в этой игре никто и не ожидал, что подтвердилось к большому перерыву. "Бостон" лидировал с небольшим отрывом - 40:34.

    Вторая половина встречи началась под диктовку "Бостона": лосанджелесцы частенько ошибались в различных игровых эпизодах, фолили, не отличались результативностью в атаках. Преимущество "Бостона" стараниями Шиди Уоллеса со товарищи достигло двенадцати очков - 49:37.

    И тут Пау Газоль забил мяч в бостонскую корзину своим коронным левым полукрюком. Знатоки-болельщики шумно загудели и воспряли духом. Они вновь поверили в знаковую примету: если Газоль таким макаром забивает сопернику хоть один мяч, то "Лейкерс" обязательно одерживают победу.

    За пять с небольшим минут до конца третьей игровой четверти отставание хозяев площадки сокращается до шести очков (51:45), а к ее исходу доходит и вовсе до четырех.

    Рубка под кольцами та еще. Бостонцы сохраняют свой мизерный четырехочковый отрыв от соперников, но грубо нарушают правила. Легендарный Коби Брайант выполняет 3 штрафных броска и уменьшает отставание до минимума - 58:59. Рей Аллен забивает лосанджелесцам с игры - 58:61. И это преимущество "Бостона" тут же испаряется, а счет впервые за весь матч становится равным - 61:61.

    При счете 64:64 Коби Брайант идеально кладет в сетку соперников два штрафных мяча, а вскоре он же с игры приносит своей команде четырехочковый отрыв в матче - 68:64. Игрового времени оставалось чуть менее шести минут. Пол Пирс промахивается из-за трехочковой линии, а лосанджелесцы вновь точны - 70:64 в их пользу. Их игрок под номером 24 - гений баскетбола Коби Брайант, средняя результативность которого за игру в серии плей-офф составляла около 30 очков, испытывал теперь на себе толчки, пинки, повисание соперников, но забивал сам и всеми силами помогал забивать своим товарищам по команде. И вот именно трехочковый точный бросок Рона Артеста во многом стал решающим в столь боевом матче, когда счет стал 79:73 в пользу "Лейкерс".

    Напряжение на паркете достигло апогея, но ни та, ни другая команда не слагали оружия. Рашид Уоллес перебрал фолов и покинул игровую площадку. До конча матча около тринадцати секунд, вышедший на замену Саша Вуячич без промаха забивает два штрафных в сетку "Лейкерс", но это не спасает бостонцев от горечи поражения. Лосанджелесцы побеждают со счетом 83:79 и в шестнадцатый раз становятся чемпионами НБА. Общий счет в финальной серии - 4:3 в их пользу. Обрадованный Коби Брайант, завоевавший уже пятый чемпионский перстень за свою 14-летнюю карьеру, пошел к собственной жене и дочкам принимать поздравления.

    Самым полезным игроком матча назван Коби Брайант (23 очка). На счету Рона Артеста 20 очков, у Пау Газоля их в активе оказалось 19.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32726/


Распечатать: Пятый перстень Коби РаспечататьОставить комментарий: Пятый перстень Коби Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятый перстень Коби Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007