Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 июля 2010

ПРИРОДА

Коротко

Трагедия в Кара-Кульдже

    В Кара-Кульджинском районе в результате разгула слепой стихии в одночасье лишился всей своей семьи сельчанин из Чалмы А. Бекматов.

    По данным МВД, произошла трагедия на участке Шимек, где мощный селевой поток, вызванный проливными дождями, смыл с проезжей части в реку Тар автомобиль "Хундай Портер", которым управлял этот южанин. Сам мужчина остался жив, а его 34-летняя супруга и трое их несовершеннолетних детей (двое мальчиков пяти и двух лет и 4-летняя девочка) погибли.

    Тела погибших малышей были позже найдены на берегу бушующей реки, а поиски тела их матери пока не увенчались успехом. И это несмотря на то, что на протяжении нескольких дней погибшую искали несколько десятков родственников и команда спасателей с двумя служебно-розыскными собаками.

    Коварный грязевой удар

    В местности Цент (Аксыйский район) сошел мощный оползень.

    По данным МЧС, произошло это в минувший понедельник, когда земляная масса объемом около тысячи кубометров накрыла дом сельчанина Ч. Иманбердиева.

    К счастью, никто из людей не пострадал, но жилье пришло в полную негодность.

    Довольно сложной оказалась ситуация после разгула стихии и в селах Косо-Тереке, Катар-Жанаке (Базар-Коргонский район), котрые находятся вдоль русла реки Жинди-Суу. Там мутный поток не только сильно размыл берега, но еще в нескольких местах сошли оползни. Проезд по местным дорогам на этом участке временно закрыт. Следует добавить, что добраться до "большой земли" здесь рискнет не каждый пешеход.

    Зловещий фейерверк

    В сельском округе Кызыл-Октябрь (Узгенский район) несколько населенных пунктов остались без электричества.

    Причина в пожаре на высоковольтной линии электропередачи. Сверкало, искрило и полыхало в течение часа так, что плавился металл и дымились даже железобетонные опоры.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, числится выведенная из строя высоковольтная линия электропередачи за Узгенским предприятием электросетей. Предварительная причина происшедшего в перехлесте проводов из-за шквального ветра.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32725/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007