Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 июля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Внимание: розыск!

    УВД по Омской области МВД РФ за совершение особо тяжкого преступления разыскивается Бурнейко Сергей Дмитриевич, 1959 года рождения.

    Всем, кто располагает сведениями о местонахождении изображенного на фотографии человека, просьба позвонить по телефонам: 0778-28-37-61, 0312-68-49-17, 0312-62-22-27, 0312-62-38-74.

    Вознаграждение и конфиденциальность гарантируются.

    Факел на трассе

    На трассе Ош - Бишкек сгорела фура, груженная 30 тоннами лука.

    Как сообщили в Агентстве пожарной безопасности КР, происшествие было зарегистрировано на 181 километре стратегической автотрассы в районе сельской управы Барпы (Сузакский район). В агентстве не исключают, что грузовик мог загореться от технической неисправности или короткого замыкания в электропроводке фуры.

    Под завесой тайны

    В ущелье Шамси близ Токмака в минувшее воскресенье пропал 15-летний подросток.

    Пресс-служба МЧС сообщила, что на поиски ребенка направлена группа спасателей.

    Самые худшие предположения последних подтвердились спустя почти двое суток, когда ранним утром чрезвычайщики все-таки нашли в горах бездыханное тело подростка.

    Труп доставлен в Токмак и передан в местный морг. Причины и обстоятельства смерти ребенка пресс-служба МЧС не называет.

    Не уточнили пока чрезвычайщики и причины смерти водителя местной противопожарной части в Кочкорском районе Нарынской области. Его труп был обнаружен также в минувшее воскресенье в русле реки Чу близ села Каратоо.

    48-летний Бактыбек Койлубаев при невыясненных обстоятельствах пропал без вести еще 15 июня при пожаре на мосте через реку Чу.

    Расследование по обоим делам ведут местные милиционеры.

    В огненном вихре

    Близ Ошского рынка в Бишкеке от огня пожара пострадал ювелирный павильон.

    Об этом сообщают в Агентстве пожарной безопасности. Там также отмечают, что причины возгорания в павильоне, который установлен на пересечении улиц Бейшеналиевой и Киевской, пока не выяснены. Не уточнен и ущерб, нанесенный огнем предпринимателю П. Атабаеву.

    А в Нарыне на улице Ленина у местного жителя Д. Шафеева дотла выгорела принадлежащая ему "Ауди".

    То же самое произошло и в поселке Каинды (Панфиловский район) на улице Коммунистической. Там во дворе жилого дома ни с того ни с сего неожиданно загорелась довольно свежая "Тойота-Королла". Уже установлено, что причиной возгорания иномарки стало короткое замыкание в электропроводке автомобиля.

    Судя по всему, из-за того же полыхнул и комбайн в селе Мойнок (Ноокенский район, Джалал-Абадская область), который принадлежит Ж. Акдоолотову. Он перегонял его с поля домой, когда железная махина мгновенно полыхнула.

    Большого страха натерпелись служащие филиала Нацбанка в Баткене, когда на территории банка загорелась трансформаторная подстанция ТП 160. Причина возгорания пока не установлена.

    Кстати, несмотря на то, что сейчас на дворе лето и на распределительные линии не приходится максимум зимних нагрузок, на днях полностью были выведены из строя огнем трансформаторные подстанции в Джалал-Абаде (ТП-417 на улице Ленина) и на территории Узгенского района в селе Эскипокровка (ТПО-451). Как утверждают сами энергетики, причины в износе оборудования.

    Хотя ситуация на юге страны уже относительно стабилизировалась, там продолжают гореть и жилые дома. Так, например, на улице Чингиза Айтматова в селе Салай (Кара-Cуйский район) при пожаре сгорел дом Н. Усманова. Также на подворье у этого фермера огонь уничтожил 60 тюков сена и 300 килограммов зерна пшеницы. Причины возгорания пока не установлены, но в данном случае речь об умышленном поджоге не идет.

    А в селе Фуркат (тот же район Ошской области) полыхнула чайхана. Там тоже ее никто не поджигал, поскольку очагом возгорания стал подвал, где хранились бэушные шины для автомобилей.

    Испытание страхом

    Из-за внезапного отключения электричества в столичном микрорайоне "Тунгуч" несколько человек оказались заблокированными в лифтах.

    Произошло это в минувший вторник, и вызволять из невольного плена горожан пришлось бойцам столичной Службы спасения "161".

    Следует отметить, что спасателям категорически запрещено взламывать двери кабин, поэтому им пришлось долго искать лифтеров, которые имеют специальные ключи для вскрытия. Таким образом было вызволено несколько человек. Больше всех натерпелась страху женщина с ребенком, застрявшая в лифте дома № 72.

    Утонул в заброшенном карьере

    В Нарынском районе в гравийном карьере обнаружен труп подростка.

    Об этом сообщает пресс-служба МЧС. О пропаже мальчика местным чрезвычайщикам заявили его родственники. Они сообщили, что часть карьера в местности Кара-Жайлоо после прошедших накануне дождей наполнилась водой. Именно туда и направился искупаться ребенок. Домой он не вернулся.

    Спасатели в тот день из-за наступления темноты были вынуждены прекратить поиски Улана. Но на следующий день они все же нашли тело 15-летнего мальчика и передали его для захоронения родственникам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32721/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007