Распечатать: Тиа и ее перспектива РаспечататьОставить комментарий: Тиа и ее перспектива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тиа и ее перспектива Посмотреть комментарии

25 июня 2010

СПОРТ

Тиа и ее перспектива

    Минувшей зимой наша газета сообщала, что знаменитая бельгийская легкоатлетка Тиа Хеллебаут намерена в нынешнем сезоне вернуться в большой спорт. И вот мировые СМИ передают, что она успешно прошла подготовку к ответственным стартам и готова выступить на чемпионате Европы в Барселоне, который состоится этим летом.

    По словам спортсменки, она на тренировках трудилась с большим желанием и хорошим настроением. “Мой тренер даже вынужден был меня немного притормаживать, ведь в апреле я травмировала икроножную мышцу. Но сейчас все в полном порядке. С нетерпением жду первого старта”, — говорит честолюбивая бельгийка.

    Напомню, Тиа Хеллебаут — действующая чемпионка Европы, победительница Олимпийских игр в Пекине.

    По телетрансляциям со многих престижных турниров все помнят Тиу похожей на этакую провинциальную учительницу с очками на носу. В компании с мировыми звездами прыжков в высоту шведкой Кайсой Бергквист, россиянкой Еленой Слесаренко, очаровательной хорваткой Бланкой Власич она внешне выглядела порой, мягко говоря, несерьезно: длинноногая, худая, да еще в круглых окулярах. Но именно ее завидное прыжковое мастерство в компании этих гламурных девчат заставляло взрываться овациями легкоатлетические арены мира.

    На чемпионате Европы 2007 года Тиа Хеллебаут сенсационно взошла на верхнюю ступень пьедестала с результатом 205 см.

    А на Олимпийских играх в Пекине она с первой попытки преодолела высоту 205 см и заставила сдаться чемпионку планеты Бланку Власич и россиянку Анну Чичерову. Золотая медаль легла в бельгийскую копилку, а Власич и Чичерова довольствовались “серебром” и “бронзой”.

    После триумфа в Поднебесной Тиа Хеллебаут ушла из прыжкового сектора, а в 2009 году родила дочь Лотту.

    В отсутствие Хеллебаут на чемпионате мира 2009 года в Берлине красавица Бланка Власич, перелетев через планку на отметке 204 см, стала двукратной чемпионкой планеты. Анна Чичерова добыла в германской столице серебряную награду, а бронзовую медаль завоевала немка Ариане Фридрих.

    В числе турнирных соперниц бельгийки, помимо упомянутых выше, есть также мастеровитые испанка Рут Бейтиа и американка Шанти Ховард–Лоу, которая на недавнем кубковом турнире в Осло смогла дать серьезный бой самой Бланке Власич. Прыгунья из США тоже закончила состязания на отметке 201 см, но проиграла “золото” Бланке по попыткам. А высота 204 см не покорилась ни той ни другой.

    “Я знаю, — говорит Тиа Хеллебаут, — чего люди ждут от олимпийской чемпионки, но не стоит возлагать на меня слишком большие надежды. Вспомните ситуацию, когда я уходила из спорта: на одних соревнованиях побеждала я, на других — Бланка Власич. Сейчас конкуренция выше”.

    Естественно, в нынешний предолимпийский цикл взошли другие имена. Соперницы бельгийки спят и видят себя на олимпийском пьедестале в 2012 году в Лондоне. Тиа Хеллебаут звезд с неба не хватает и намерена повоевать с ними пока на высотах не более двух метров. Однако зная о ее феноменальном мастерстве, можно надеяться, что она уже в ближайшее время заставит всех считаться с собой по самому большому счету. Ведь у нее поистине олимпийский характер.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32673/


Распечатать: Тиа и ее перспектива РаспечататьОставить комментарий: Тиа и ее перспектива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тиа и ее перспектива Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007