Распечатать: Поднебесная ждет РаспечататьОставить комментарий: Поднебесная ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поднебесная ждет Посмотреть комментарии

25 июня 2010

СПОРТ

Поднебесная ждет

    Пятнадцать медалей, в том числе одну серебряную, добыли отечественные самбисты на чемпионате Азии в Ташкенте.

    Состязания в узбекистанской столице прошли в различных возрастных группах. Молодые борцы, например, набирались турнирного опыта в преддверии октябрьского первенства планеты в Тбилиси, сообщил старший тренер нашей молодежной сборной Андрей Тупик.

    Юный кыргызстанец Назим Жамалов добился наибольшего успеха, завоевав “серебро” в своей весовой категории. Еще трое кыргызстанских юношей и столько же юниоров оказались в числе бронзовых медалистов.

    Так уж получилось, что и дальше в нашу копилку ложились только бронзовые медали Анары Эстебесовой, Рахат Асангазиевой, Абдиманап кызы Бубусайры, а среди мужчин — Ильязбека Карабаева, Нурлана Эралиева и Тимурлана Бокоева.

    В разделе боевого самбо на третьи ступени пьедестала в своих весовых категориях взошли тот же Ильязбек Карабаев и Жаныбек Аматов.

    Главный наставник нашей национальной сборной, заслуженный тренер республики Артур Сон напомнил, что взрослых его подопечных ждут турнирные испытания на очередных Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в конце августа — начале сентября в Пекине. За счет Всемирной федерации самбо наши Арапбай уулу Туголбай (до 74 кг) и серебряный призер чемпионата мира Замирбек Сыргабаев (свыше 100 кг) могут подготовиться и выступить в столице Поднебесной в разделе боевого самбо. В резерве федерации также известные кыргызстанские самбистки Рахат Асангазиева и Анара Эстебесова. Всемирные игры боевых искусств — это своего рода Олимпиада для атлетов, исповедующих различные виды единоборств, бытующих на всей планете. Выступить на этих состязаниях не менее престижно, чем на Олимпийских играх. Пока из кыргызстанцев единственным обладателем бронзовой медали Всемирных игр боевых искусств в Корее является заслуженный тренер страны универсальный Павел Федотов. Думается, его пример способен вдохновить и других кыргызстанцев, в частности, самбистов.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32671/


Распечатать: Поднебесная ждет РаспечататьОставить комментарий: Поднебесная ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поднебесная ждет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007