Распечатать: Универсальная возможность РаспечататьОставить комментарий: Универсальная возможность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Универсальная возможность Посмотреть комментарии

25 июня 2010

СПОРТ

Универсальная возможность

    После недавних чемпионата нашей страны в столичном Центре фитнеса и бокса Strong и представительного турнира на юге Кыргызстана в Бишкеке состоялись очередные всереспубликанские состязания по боям без правил.

    Почти полторы сотни бойцов всех возрастов выходили нынче на ринг в “Стронге” под ритмичные удары барабанов. Наши бои без правил по бразильской версии валетудо подразумевают активные действия в стойке и партере. Допускается любая ударная техника ног и рук, применяются броски, удушающие, болевые приемы. Для горячей пацанвы это то, что надо: она охотно выплескивает свою неуемную энергию на ринге, набираясь турнирного опыта, затем снова тренируясь и не тратя время на соблазны улицы. Причем девчата зачастую тоже не отстают от ребят, бесстрашно сходясь в поединках по этому универсальному виду единоборств.

    Напомню, валетудо у нас впервые привил заслуженный тренер Кыргызстана, бронзовый призер Всемирных игр боевых искусств в Корее Павел Федотов. А ныне президент Федерации “Бои без правил по бразильской версии валетудо”, неоднократный чемпион Азии и Евразии по панкратиону Эмиль Токтогонов сообщил, что на ринг в “Стронге” выходили представители десятка столичных клубов, а также Чуйской, Иссык–Кульской, Ошской и Джалал–Абадской областей.

    Публика бурно болела за своих любимцев: “Шею бери!” — кричали одни. “Коленом бей!” — советовали другие. Бойцы осыпали друг друга градом ударов, то и дело падали на настил ринга, продолжали яростно драться в партере. Зрелище то еще! Но на любителя, конечно.

    Хозяева ринга из СК “Стронг” никому не уступили в итоге командного первенства (по “золоту” добыли Темирбек уулу Адилет, Гульжигит Шерматов, Жумабек уулу Актилек).

    Среди юниоров первенствовали питомцы столичного спортклуба “Спарта”, где успешно готовят также мастеров тайского бокса, борьбы, других видов единоборств. Бойцы из Оша в командном зачете стали вторыми.

    У представительниц прекрасного пола вне конкуренции оказались Таалайбек кызы Хамзада из спортклуба физкультурной академии и Даирбек кызы Наргиза из бишкекского СК “Таймаш”.

    По словам Эмиля Токтогонова, нашей сборной предстоит выступление на международном турнире по панкратиону в Казахстане. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32668/


Распечатать: Универсальная возможность РаспечататьОставить комментарий: Универсальная возможность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Универсальная возможность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007