Распечатать: Мурат озолотился РаспечататьОставить комментарий: Мурат озолотился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мурат озолотился Посмотреть комментарии

25 июня 2010

СПОРТ

Мурат озолотился

    Награды различного достоинства с очередного борцовского чемпионата Азии среди юниоров нашли свою прописку 

    в Кыргызстане.

    Успех сопутствовал нашей молодежной сборной борцов греко–римского стиля под началом заслуженного тренера страны Мейрамбека Ахметова. Напомню, в числе многих титулованных учеников Мейрамбека Джаниловича честолюбивые Калыбек Жолчубеков, не столь давно выигравший всемирное юниорское “золото”, и Арсен Эралиев — обладатель серебряной юниорской медали мировой чеканки. Мейрамбеку Ахметову во многом обязан своей серебряной наградой Олимпийских игр в Пекине второй призер чемпионата планеты, чемпион Азии Канатбек Бегалиев.

    На нынешнем всеазиатском юниорском первенстве в КНР бронзовые награды в своих весовых категориях добыли наши “греко–римляне” Мирлан Калчанов, Кубанычбек Алтмышбаев, Кожобек уулу Эсенгельды, Нурсултан Молоканов, Аман Токтогонов и Тынчтык Токторбаев.

    Наибольший успех у нас выпал на долю молодого перспективного тяжеловеса Мурата Рамонова, недавно, кстати, выступившего на взрослом чемпионате Азии в индийском Нью–Дели. Мурат Рамонов уже довольно известный борец, имеющий опыт выступлений на многих международных турнирах. Достаточно вспомнить, что он был серебряным призером кадетского первенства Азии 2006 года в Бангкоке, победителем чемпионата Азии среди кадетов 2007 года. И вот теперь в китайском Хуангшане он взошел на высшую ступень пьедестала в весе до 120 кг, сделав хороший подарок своему наставнику — заслуженному тренеру Кыргызстана Фархаду Ушурову.

    Если Рамонов окончательно закрепится в нашей взрослой сборной, то в сентябре ему предстоит чемпионат мира в Москве, а в ноябре мы вполне можем увидеть его на XVI Азиатских играх в Гуанчжоу. Все, конечно, в руках самого Мурата Рамонова и его наставников, однако уже сегодня у него есть перспективы стать участником XXX Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

    Отечественные борцы вольного стиля также порадовали медалями своего старшего тренера Ыдырыса Ботикова. В весовой категории до 50 кг третьим призером стал токмакчанин Изат Кадыров. Чуть–чуть недотянул до чемпионства в весе до 74 кг одаренный Ильгиз Джакыпбеков, уступивший финальную схватку и завоевавший серебряную награду.

    В женской программе чемпионата наша Мехрнисо Нурматова удостоена бронзовой медали. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32666/


Распечатать: Мурат озолотился РаспечататьОставить комментарий: Мурат озолотился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мурат озолотился Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007