Распечатать: Налетчики с большой дороги РаспечататьОставить комментарий: Налетчики с большой дороги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налетчики с большой дороги Посмотреть комментарии

25 июня 2010

КРИМИНАЛ

Налетчики с большой дороги

    В селе Комсомольском в дом к местному предпринимателю ворвались вооруженные преступники в черных масках. Сотрудникам Сокулукского РОВД удалось задержать двоих членов банды.

    О том, что у коммерсанта в доме есть деньги, преступники были хорошо осведомлены. Ночью, перемахнув через забор, когда домочадцы уже крепко спали, они ворвались в комнату. Сонных хозяев под дулом пистолета они заставили лечь на пол и стали требовать деньги и драгоценности. В случае отказа преступники пообещали безжалостно расправиться со всеми. Потерпевшим ничего не оставалось, как отдать всю наличку.

    Забрав 27 тысяч сомов, ювелирные изделия, фотоаппарат, налетчики скрылись.

    Уже на первом этапе следствия стражи порядка стали отрабатывать версию, что нападение не было случайным. Бандиты хорошо подготовились к разбою. На заметку были взяты все близлежащие дома. В одном из них сыщикам сообщили, что за несколько дней жильцы видели на улице двух чужаков. Потом молодые люди сели в поджидавшую их иномарку с бишкекскими номерами. После этого эту легковушку видели в селе несколько раз.

    В уголовном деле появилась первая зацепка. Вскоре стало известно, что к преступлению причастны трое жителей Бишкека. За двоими из них стражи порядка установили круглосуточное наблюдение. Третий участник шайки сразу после нападения подался в бега. Сейчас арестованные дают признательные показания, личность сбежавшего подельника уже установлена. Он объявлен в розыск.

    Пока сыщики занимались раскрытием этого преступления, в районе произошел еще один разбой. На этот раз жертвой трех отморозков стал житель села Новопавловка.

    Преступники напали на него, когда тот на своей машине выезжал из гаража. Грабители выбрали удачный момент, когда владелец иномарки выгнал машину и вышел из салона закрыть дверь. Налетчики ударили его по голове тяжелым предметом. Сельчанин потерял сознание. Добычей преступников стала крупная сумма денег — 170 тысяч сомов и мобильник. Пострадавший с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу.

    Сыщики стали отрабатывать версию, что нападавшие были прекрасно осведомлены о крупной денежной сумме. Поэтому под подозрение попали все люди, обладавшие этой информацией. След вывел оперативников на одного из местных жителей. В настоящее время он задержан, стражи порядка принимают усилия по розыску его подельника.

    В Кара-Балте трое отморозков совершили налет на игровой клуб.

    Среди ночи в зал игровых автоматов ворвались люди в черных масках. В руках молодчики держали куски арматуры. Нейтрализовав охрану, бандиты стали избивать дежурившего в помещении сотрудника СБ, после чего принялись за администратора. У девушки нападавшие потребовали всю выручку. Завладев десятью тысячами сомов, нападавшие скрылись.

    Жертвами бандитского налета в столице стали работники АЗС, расположенной в Ленинском районе.

    Ночью в помещение заправки ворвались четверо бандитов в черных масках. Вооруженные налетчики стали требовать у операторов деньги. Для острастки один из нападавших произвел выстрел в потолок из пистолета Макарова. Получив деньги, разбойники скрылись.

    Ошские сыщики заняты поиском преступников, совершивших разбойное нападение на 48-летнего жителя Кара-Сууйского района.

    В его дом в селе Кыргыз-Чек ворвались вооруженные люди. Избив хозяина, нападавшие забрали ключи от “Мерседеса”. Кроме того, грабители прихватили с собой из сарая скот: три коровы и восемь овец.

    В Октябрьском районе местные сыщики арестовали двоих парней, совершивших налет на пункт обмена валюты.

    Неоднократно судимые молодые люди присмотрели себе обменку. Преступники несколько дней внимательно изучали распорядок дня заведения. Им необходимо было узнать, когда привозят наличку, есть ли охрана. Изучив все до мелочей, бандиты стали разрабатывать план нападения. На работницу обменки они накинулись, когда женщина выходила с крупной суммой денег. Ударив ее молотком по голове, разбойники забрали сумку и скрылись.

    Сыщикам потребовалось несколько дней, чтобы выйти на их след. Молодых людей арестовали в новостройке “Кок-Джар”. Сейчас в ходе расследования установлено, что задержанные причастны и к многочисленным кражам из автомашин. Действовали барсеточники на рынках города. На улице Кулатова они молотком разбили стекло в иномарке и вытащили сумку, в которой лежали деньги.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32660/


Распечатать: Налетчики с большой дороги РаспечататьОставить комментарий: Налетчики с большой дороги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налетчики с большой дороги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007