Распечатать: Меньше надо болтать РаспечататьОставить комментарий: Меньше надо болтать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меньше надо болтать Посмотреть комментарии

25 июня 2010

КРИМИНАЛ

Меньше надо болтать

    В Иссык-Кульской области чекисты задержали шесть человек, подозреваемых в разжигании межэтнической розни.

    Жители Каракола и Ак-Суйского района распространяли среди населения высказывания, направленные на возбуждение вражды между представителями разных национальностей, а также панические слухи о грядущих массовых беспорядках.

    Так, 29-летний житель областного центра на рынке призывал горожан разобраться с лицами нетитульной нации. Кроме того, сотрудники ГСНБ провели оперативные мероприятия по локализации провокационных разговоров в нескольких селах и выявили тех, кто сеял среди соплеменников слухи о якобы имевшихся в ночь с 21 на 22 июня в селе Бору-Баш межэтнических провокациях. По словам задержанных, данную информацию они получили от родственников, проживающих в Ак-Суйском районе.

    Кроме того, сотрудники ГСНБ задержали телефонного террориста, который угрожал взрывами. В правоохранительные органы позвонил молодой человек и сообщил, что с 20 по 25 июня в городе планируется шесть террористических актов. Еще два взрыва якобы должны произойти в Бишкеке. Чтобы все проверить, чекистам нужно было выйти на след анонима. Вскоре специалисты задержали 19-летнего уроженца Таласской области. В ходе допроса выяснилось, что эту информацию он узнал от своего приятеля. А тот от своего родственника. Сейчас чекисты проверяют всю цепочку распространителей дезинформации.

    В Ошской области сотрудники ГСНБ обнаружили схрон со взрывчаткой. Во время проводимых мероприятий в Кара-Сууйском районе был обнаружен тайник, в котором находилось 42 самодельных взрывных устройства в виде емкостей, наполненных смесью селитры, карбида, извести и металлическими поражающими элементами. Сейчас спецслужбы выясняют, кому принадлежат эти адские машинки и где должны были использоваться.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32659/


Распечатать: Меньше надо болтать РаспечататьОставить комментарий: Меньше надо болтать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меньше надо болтать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007