Распечатать: А если захочу вернуть? РаспечататьОставить комментарий: А если захочу вернуть? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А если захочу вернуть? Посмотреть комментарии

18 июня 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

А если захочу вернуть?

    Несколько раз делал покупки в одном из продуктовых магазинов в центре города. Чек мне не давали. Я даже засомневался, есть ли у них кассовый аппарат. Разве можно работать без кассы? А вдруг мне не понравится продукт, я захочу его вернуть — как без чека докажу, что именно у них купил? Напишите, пожалуйста, о том, где должны быть кассовые аппараты, а где нет.

    Николай Егоров, г. Бишкек.

    В соответствии со статьей 109 Налогового кодекса Кыргызской Республики на территории нашей страны денежные расчеты с населением, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков, производятся с обязательным применением контрольно-кассовой машины с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.

    Установленные нормы не распространяются на хозяйствующие субъекты, включенные в Перечень организаций и физических лиц, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный постановлением правительства Кыргызской Республики от 30 декабря 2008 года.

    Согласно статье 111 Налогового кодекса Кыргызской Республики, органы налоговой службы осуществляют контроль за соблюдением порядка применения и использования контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.

    За нарушение требований использования контрольно-кассовых машин к хозяйствующим субъектам применяются административные меры в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики “Об административной ответственности”.

    При этом сообщаем, что при покупке товаров (услуг) гражданам необходимо требовать кассовый чек, отпечатанный контрольно-кассовой машиной.

    В случае невыдачи хозяйствующими субъектами кассовых чеков Государственная налоговая служба при правительстве Кыргызской Республики просит сообщить об этом по телефону доверия 61-31-89 для принятия мер в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

    Ответ получен в Государственной налоговой службе. 

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32617/


Распечатать: А если захочу вернуть? РаспечататьОставить комментарий: А если захочу вернуть? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А если захочу вернуть? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007