Распечатать: Безводная жизнь в темноте РаспечататьОставить комментарий: Безводная жизнь в темноте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безводная жизнь в темноте Посмотреть комментарии

18 июня 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Безводная жизнь в темноте

    В жилмассиве “Ак–Жар”, расположенном на северной окраине столицы, сразу же за объездной дорогой, энергетики приступили к установке 10 опор линий электропередачи. Об этом сообщают в ОАО “Северэлектро”.

    Однако необходимо как можно скорее определиться со статусом 3 тысяч 200 земельных участков жилмассива, которые были выданы в результате стихийных митингов 2005 года после смены власти в стране. Энергетики сетуют на то, что нынешнее состояние распределительных сетей ОАО “Северэлектро” не позволяет обеспечить требуемую мощность, а близлежащие жилмассивы обеспечиваются электроэнергией с подстанций “Главной” и “Тепличной”, загруженных в зимний период на 95 процентов. Кроме того, для электроснабжения “Ак–Жара” потребуется около 60 миллионов сомов.

    По мнению специалистов распредкомпании, требуемый резерв мощности имеется на подстанции 110/6 кВ “Дордой”, которая находится в ведении частной компании ОсОО “Электросила”.

    ОАО “Северэлектро”, в компетенцию которого не входит проведение строительно–монтажных работ, обратилось в министерства энергетики и финансов КР, Чуйскую областную администрацию с просьбой определить статус земельных участков жилмассива “Ак–Жар”, решить вопросы технологического присоединения к электросетям, финансирования строительства и определения исполнителя проекта электроснабжения.

    Напомним, что 7 июня 2010 года акжарцы перекрыли объездную трассу и в жесткой форме потребовали от властей провести в новостройку электричество, питьевую воду и построить дорогу. Руководители Аламудунского района Чуйской области, ОАО “Северэлектро”, а также ГСНБ Кыргызстана обещали выполнить основные требования более 3 тысяч семей, проживающих в “Ак–Жаре” уже пять лет без воды, электричества, подъездных дорог.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32612/


Распечатать: Безводная жизнь в темноте РаспечататьОставить комментарий: Безводная жизнь в темноте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безводная жизнь в темноте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007