Распечатать: Фемида не определилась РаспечататьОставить комментарий: Фемида не определилась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фемида не определилась Посмотреть комментарии

11 июня 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Фемида не определилась

    Пятьдесят семь жителей новостройки “Ак-Ордо” близ столицы Кыргызстана просят временное правительство помочь разрешить спор в суде о земельных участках.

    — Постановлением правительства в 2005 году в новостройке “Ак-Ордо” было выделено 302 гектара земли под строительство жилых домов, — напомнила предысторию конфликта жительница новостройки Токтожан Алыбаева. — Из них 42 гектара предоставил Панфиловский айыл окмоту Сокулукского района, а 260 — Государственный земельный фонд. Мы получили по 5 соток земли. Вдруг в 2006 году Эркин Сарбашев, у которого в “Ак-Ордо” есть мукомольный комбинат, обратился в суд, заявив, что данные 6 гектаров принадлежат ему, оградил их бетонным забором. Но мы получили свои участки на законных основаниях. Это не был самозахват, каждый из нас долго стоял в очереди.

    По словам председателя общественного объединения “Кыргыз жери” Аман уулу Алимбека, первоначально суд вынес решение в пользу 57 жителей “Ак-Ордо”. Но 19 марта 2010 года Эркин Сарбашев обжаловал решение в Чуйском областном суде.

    — Для нас остается загадкой, почему суд не пригласил ни одного землевладельца. Ведь у каждого из 57 человек есть постановление и “красная книга”. А у Эркина Сарбашева, как выяснилось позже, несмотря на отсутствие постановления, оформлена аренда на 49 лет, — возмущаются жители микрорайона. — Никто нам не объяснил, по каким вновь открывшимся обстоятельствам тот же состав областного суда, который прежде решил дело в нашу пользу, затем принимает решение в пользу противоположной стороны. Надеемся, что с приходом новой власти в этом деле будет поставлена окончательная точка.

    В свою очередь Эркин Сарбашев уверен, что правда на его стороне, поскольку речь идет об ошибке Главархитектуры, из-за которой люди страдают уже пять лет.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32546/


Распечатать: Фемида не определилась РаспечататьОставить комментарий: Фемида не определилась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фемида не определилась Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007