Распечатать: Золотой Богатый РаспечататьОставить комментарий: Золотой Богатый Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой Богатый Посмотреть комментарии

11 июня 2010

СПОРТ

Золотой Богатый

    При солидном стечении публики в столичном парке им. Ататюрка на открытой летней эстраде прошел чемпионат Кыргызстана по гиревому спорту.

    Отдыхающие с интересом разглядывали мускулистых атлетов, настроенных на единоборство с “коварным железом”, а от пацанвы не было отбоя. Мальчишки лезли на эстраду, хватались за увесистые гирьки, отрывали их от пола и в восхищении констатировали: “Тяжелые!”.

    В турнире в семи весовых категориях пытали счастья богатыри из Бишкека (КТУ “Манас”, МВД, Минобороны КР, Управление пожарной безопасности), Чуйской, Таласской, Иссык–Кульской, Нарынской областей.

    Генеральный секретарь Федерации гиревого спорта республики Шамиль Яргаев сообщил болельщикам, что в программе состязаний толчок гирь двумя руками, рывок (поочередно правой и левой рукой). И, конечно, эстафета, в которой каждый из трех членов команды в течение трех минут выполняет рывок снаряда одной рукой. Результаты суммируются, побеждают те, у кого эта сумма больше.

    Кстати, победили в этой атлетической эстафете ветераны гиревого спорта Анатолий Терновой, Александр Шабашов и Александр Петров. Их суммарный показатель — 182.

    В весе свыше 90 кг бишкекчанин Аскар Бактыгулов из ФОК–1 (тренер мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Шамиль Яргаев) впервые в суверенной истории выполнил мастерский норматив. Двухпудовая гиря в толчке и рывке покорилась ему 140 раз. Президент Федерации гиревого спорта КР Ильич Чокеев и его заместитель Куват Абдраимов поздравили Аскара Бактыгулова с этим событием.

    18–летний карабалтинец Олег Ахметов первенствовал среди самых легких силачей, чем порадовал своего наставника — рекордсмена мира Валерия Федоренко, ныне живущего в США.

    В весовых категориях до 65, 70, 80 и 90 кг “золото” прибрали к рукам столичные фоковцы Байжан уулу Эльдияр, Анатолий Богатый, Петр Малахов и Азим Шамканов.

    Мастер спорта СССР, призер первенства Вооруженных сил Советского Союза Александр Петров тренируется самостоятельно и весьма целенаправленно. Возраст не мешает ему добывать награды на чемпионатах страны, Иссык–Кульских международных спортивных играх. На этот раз он стал чемпионом Кыргызстана в весе до 75 кг — к восторгу собственных родственников, пришедших поболеть за него вместе со своей детворой.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32510/


Распечатать: Золотой Богатый РаспечататьОставить комментарий: Золотой Богатый Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой Богатый Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007