Распечатать: Экстренная эвакуация РаспечататьОставить комментарий: Экстренная эвакуация Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстренная эвакуация Посмотреть комментарии

4 июня 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Экстренная эвакуация

    Благодаря самоотверженности спасателей МЧС и врачей Джети–Огузской территориальной больницы спасена жизнь 9–летнему мальчику.

    Тревожная информация о необходимости неотложной медицинской помощи ребенку поступила на пульт оперативного дежурного МЧС из Каракольского пограничного отряда. Майор Ургазиева сообщила, что 25 мая 9–летнему жителю отдаленного приграничного села Уч–Кошкон Эркинбеку Искакову поставлен диагноз “острый аппендицит”. Но в связи с отсутствием на заставе и в селе квалифицированных врачей проведение ребенку экстренной операции не представляется возможным.

    Вначале для транспортировки больного ребенка в Джети–Огуз чрезвычайщики решили поднять вертолет, поскольку протяженность дороги Барскоон — Ак–Шийрак составляет 208 километров. Но этого сделать не удалось из–за нелетной погоды.

    Узнав о случившемся, администрация “Кумтор оперейтинг компани” предложила чрезвычайщикам использовать свой полноприводный “КамАЗ”. Но этот вариант был исключен в связи с тяжелым состоянием больного.

    Учитывая эти обстоятельства, в село Ак–Шийрак была направлена на своем транспорте оперативная группа управления МЧС по Иссык–Кульской области, в составе которой были и двое врачей. Однако из–за непогоды (мощные ливни размыли отдельные участки высокогорной дороги) спасатели смогли добраться к месту только вечером 28 мая. Чуть позже туда пробилась и специализированная машина скорой помощи ТРБ Джети–Огузского района с врачом и двумя медсестрами.

    Осмотрев больного, врачи приняли решение сделать ребенку обезболивающий укол и на спецмашине скорой доставить его в Джети–Огуз.

    Экстренная эвакуация прошла успешно, и сегодня жизни ребенка уже ничего не угрожает. Из высокогорного приграничного села спасатели и врачи также благополучно доставили в больницу мужчину, страдающего полиартритом, и трех беременных женщин.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32491/


Распечатать: Экстренная эвакуация РаспечататьОставить комментарий: Экстренная эвакуация Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстренная эвакуация Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007