Распечатать: “Дордой” — хоть волком вой РаспечататьОставить комментарий: “Дордой” — хоть волком вой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дордой” — хоть волком вой Посмотреть комментарии

4 июня 2010

ЭКОНОМИКА

“Дордой” — хоть волком вой

    Товарооборот крупнейшего в регионе торгово-рыночного комплекса “Дордой” снизился на 30 процентов. Эта цифра приблизительная. Точный ущерб станет известен ближе к осени. Об этом сообщила председатель профсоюзного комитета ТРК “Дордой” Дамира Доолоталиева.

    По ее словам, из-за того, что границы с Казахстаном были закрыты, а с 20 мая разрешается провоз только сельскохозяйственной продукции, предприниматели рынка продолжают нести убытки. На встрече с представителями рынка и. о. министра финансов КР Темир Сариев обещал вопрос с провозом товаров народного потребления решить в ближайшие дни. Однако пока предприниматели продолжают нести убытки.

    Впрочем, транспортные проблемы с Казахстаном начались еще в феврале этого года. Тогда соседи задержали на своей территории 54 грузовые автомашины с товарами из Китая, закупленными рядом турфирм Кыргызстана. Груз в данное время находится в Талды-Кургане, при этом казахская сторона не дает комментариев по поводу причин задержания.

    Доолоталиева подчеркнула, что эту проблему власти также пытаются решить. Кроме того, в целях поддержки бизнесменов стоимость патента за май для предпринимателей “Дордоя” была снижена на 20 процентов, ряд коммерческих банков продлил на два-три месяца сроки выплат по кредитам или же снизил процентные ставки.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32483/


Распечатать: “Дордой” — хоть волком вой РаспечататьОставить комментарий: “Дордой” — хоть волком вой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дордой” — хоть волком вой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007