Распечатать: Чагаев претендует РаспечататьОставить комментарий: Чагаев претендует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чагаев претендует Посмотреть комментарии

4 июня 2010

СПОРТ

Чагаев претендует

    Знаменитый узбекистанский боксер Руслан Чагаев вновь начал восхождение на вершину супертяжелого дивизиона WBA.

    В германском Ростоке прошло представительное боксерское шоу, главным событием которого стало возвращение в элиту бывшего чемпиона WBA Руслана Чагаева. Перед его боем с Кали Мианом из Австралии за звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе на разогреве боксировали Виталий Тайберт и Гектор Веласкес, Сергей Ляхович и Эванс Куин, другие бойцы.

    Руслан Чагаев начал поединок довольно осторожно — видимо, сказалось то, что он долго не выходил на большой ринг. К тому же свой последний по времени бой 20 июня 2009 года Руслан досрочно проиграл Владимиру Кличко. Узбекистанец тогда ничего не смог противопоставить рослому и мощно бьющему с дальней дистанции украинцу. При собственном невысоком росте Чагаев постоянно искал сближения с соперником, но всюду натыкался на его кулаки. Кличко стабильно хозяйничал в центре ринга, действовал исключительно экономно и умно, и после девятого раунда секунданты Чагаева отказались от продолжения боя.

    Кали Миан — довольно опытный боец, поэтому Чагаев поначалу выглядел скованным, иногда заваливался вперед, застаивался после своей атаки. Его новый тренер Магомед Шабуров вовремя подкорректировал технические и тактические действия своего подопечного. И Чагаев преобразился, стал точно и увесисто бить справа и слева, вовремя сближаясь с Мианом и разрывая боевую дистанцию. Австралиец тоже не терялся, жестко встречал узбекистанца ударами с обеих рук. Однако ход поединка все больше контролировал Чагаев, несмотря на явную усталость в последних раундах и отдельные успехи австралийца. В итоге после заключительного, двенадцатого раунда все трое боковых судей в своих записках предпочли Руслана Чагаева: 118–110, 117–111, 117–112.

    Теперь узбекистанец вправе претендовать на бой за чемпионский пояс с Дэвидом Хэем. Время покажет, сможет ли состояться этот поединок. Ситуация в супертяжелом дивизионе столь же интересна, сколь и сложна. Тот же Дэвид Хэй спит и видит себя на ринге в объединительных боях за чемпионские пояса братьев Владимира и Виталия Кличко. Россиянин Николай Валуев тоже не теряет надежды на возвращение себе титула чемпиона планеты. А на подходе уже кубинец Одланьер Солис, британец Одли Харрисон, Александр Поветкин из России, другие честолюбивые бойцы. Так что никому из чемпионов и претендентов скучать явно некогда. Особенно Руслану Чагаеву, который гиганта Николая Валуева уже побеждал. Может, победит при случае и Хэя?

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32439/


Распечатать: Чагаев претендует РаспечататьОставить комментарий: Чагаев претендует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чагаев претендует Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007