Распечатать: Будут наши в Сингапуре РаспечататьОставить комментарий: Будут наши в Сингапуре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будут наши в Сингапуре Посмотреть комментарии

4 июня 2010

СПОРТ

Будут наши в Сингапуре

    В августе в Сингапуре впервые состоится юношеская Олимпиада. Ряд наших спортсменов уже обладают лицензиями на право участия в олимпийских турнирах.

    Лицензии в Сингапур завоевываются на различных состязаниях азиатского, европейского, мирового ранга. Отбор идет очень жесткий. Например, на борцовском первенстве Азии в Ташкенте обладателями путевок на Олимпиаду стали финалисты соревнований среди “греко-римлян”. А из борцов вольного стиля право выступить на олимпийском ковре завоевали только чемпионы Азии. Правда, есть исключения из этого правила: Международный олимпийский комитет отдельным странам в виде разовой поддержки выделяет green card — “зеленую карту”, с которой тот или иной спортсмен также может быть допущен к олимпийским стартам. Вполне возможно, что именно таким образом попадут в Сингапур двое наших дзюдоистов.

    А пока кыргызстанскими юными олимпийцами числятся пловцы Дмитрий Александров и Екатерина Лысенко, боксер Исламжан Далибаев, борцы Урмат Аматов, Шадыбек Сулайманов и Айша Акбарова.

    Поедут в Сингапур и пятеро российских борцов, а также порядка двух десятков легкоатлетов.

    На боксерском первенстве мира в Баку вместе с нашим Исламжаном Далибаевым путевки на Олимпиаду добыли россияне Василий Веткин, Александр Иванов и Анзор Эльпиев, а также украинцы Олег Неклюдов, ставший уже двукратным чемпионом мира, и Александр Скорый, азербайджанцы Салман Ализаде и Шабан Шапалангов (Азербайджан будут также представлять пятеро борцов). Казахстанцы остались в Баку без медалей и лицензий. Узбекистанская школа бокса будет представлена на сингапурском ринге Зохиджоном Хурбоевым, Ахмаджоном Мамаджановым и Сардорбеком Бегалиевым.

    Вообще Узбекистан располагает уже солидным числом юных олимпийцев в восьми видах спорта. В женской, вольной и греко-римской борьбе это, например, Нилуфар Гадоева, Нурбек Хаккулов, Руслан Камилов и Диербек Эргашев. В дзюдо — Гульнора Матниязова и Мансур Мамаджанов, в плавании — Юлдуз Кочкарова и Дмитрий Швецов. В художественной гимнастике блеснет своим мастерством Азиза Мамаджанова, а отечественную школу спортивной гимнастики будут представлять Дильноза Абдусалимова и Эдуард Шаулов. Есть у узбекистанцев и таэквондист-олимпиец Абубакир Расулов. Естественно, располагая своими представителями во многих видах олимпийской программы, наши удачливые соседи по региону имеют больше шансов на престижные награды Олимпиады. Хотя, конечно, медали добываются не столько числом, сколько умением. И все же солидное количество олимпийцев как нельзя лучше отражает уровень развития спорта в той или иной стране. У нас пока основные надежды связаны с борьбой и боксом.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32438/


Распечатать: Будут наши в Сингапуре РаспечататьОставить комментарий: Будут наши в Сингапуре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будут наши в Сингапуре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007