Распечатать: Успех в Баку РаспечататьОставить комментарий: Успех в Баку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Успех в Баку Посмотреть комментарии

4 июня 2010

СПОРТ

Успех в Баку

    Боксерское юношеское первенство мира в Баку принесло нам бронзовую медаль Исламжана Далибаева (до 69 кг) и вселило новые надежды на дальнейший подъем отечественной школы бокса.

    На взрослом мировом ринге мы давно не добивались успеха. Последним по времени серебряным призером чемпионата планеты был в 1991 году наш заслуженный мастер спорта СССР Андрей Курнявка. Именно он в 1989 году в Москве в финальном бою с кубинским победителем Олимпийских игр Анхелем Эспинозой в блестящем скоростном стиле добился яркой победы и стал чемпионом мира. Никто из отечественных бойцов на любительском ринге пока не превзошел эти достижения Андрея Петровича, он такой у нас один.

    Один у нас и каракольский мастер спорта международного класса, чемпион мира среди молодежи 2004 года Айбек Абдымомунов. На ринге в Корее он одолел чеха Ивана Дунку (по очкам), корейца Донг Синга (ввиду явного преимущества), кубинца Эскуадро Ломбу (техническим нокаутом), армянина Габриэля Тамаляна (по очкам) и в финале — превзошел мексиканца Мареса Абнера.

    Теперь медальным первопроходцем на юношеском мировом ринге стал ученик заслуженного тренера Кыргызстана Садыка Сабирова из Джалал-Абада Исламжан Далибаев. Он входил в состав нашей команды из семи боксеров и сумел проложить себе дорогу к бронзовой награде и путевке на юношескую Олимпиаду в Сингапуре в августе этого года. Исламжан победил пуэрториканца Хесуса Санчеса Еммануэля, таиландца Сампаолона Питипонга и израильтянина Дэна Анаронова. В полуфинале по очкам уступил узбекистанцу Ахмаджону Мамаджанову, ставшему затем серебряным призером первенства мира.

    В четвертьфинале боксировал наш полулегковес Нурсултан Пазылов, но к бронзовой награде его не пропустил азербайджанец Эльвин Исаев, вышедший в полуфинал и проигравший кубинцу Норлану Диасу. Кыргызстанец Нурсултан Пазылов занял пятое место и запомнился болельщикам и специалистам своей победой нокаутом во втором поединке с французом Менди Марчиано.

    Есть в нашем активе и сенсационная победа Нурбека Аблазова над чемпионом мира прошлого года Корюном Согомоняном из Армении. Во второй турнирный день в Баку, сообщал официальный сайт АИБА, успех кыргызстанца стал главным сюрпризом для всех. К сожалению, после такого триумфа Аблазов во втором своем бою проиграл британцу Чарли Эдвардсу.

    Итак, в итоге наши боксеры в Баку завоевали бронзовую медаль и лицензию на право участия в юношеской Олимпиаде в Сингапуре. Нынче это бесспорный успех, особенно на фоне неожиданного неуспеха бойцов из таких признанных боксерских держав, как Россия и Казахстан.

    Россияне в Баку провально не попали на золотой пьедестал, завоевав серебряную и две бронзовые награды. А казахстанцы вообще не смогли пробиться дальше четвертьфиналов.

    Общекомандное первенство оставили за собой боксеры Кубы (три “золота”, “серебро” и “бронза”). Хозяева ринга азербайджанцы стали вторыми в командном зачете с двумя золотыми и бронзовой медалями. По одному чемпиону мира у Германии, Индии, Украины, Бразилии, Ирландии и Хорватии. Из центральноазиатских государств удачнее нас выступили только узбекистанцы. У них серебряных наград удостоились Ахмаджон Мамаджанов (до 69 кг) и Сардорбек Бегалиев (до 81 кг), а бронзовую медаль добыл Зохиджон Хурбоев (до 48 кг).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32437/


Распечатать: Успех в Баку РаспечататьОставить комментарий: Успех в Баку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Успех в Баку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007