Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 июня 2010

СПОРТ

Коротко

    Предолимпийский накал

    Более семи десятков спортсменов в восьми весовых категориях были участниками общегородского экзаменационного турнира по таэквондо WTF в нашей столице, который стал итоговым в сезоне 2009—2010 годов.

    Таэквондо WTF — олимпийский вид спорта. Воспитанник кыргызстанской Ассоциации таэквондо WTF Расул Абдураим был участником Олимпийских игр 2008 года в Пекине, где проиграл Даниелю Манцу из Германии и выбыл из борьбы за награды. Впереди XXX Олимпиада 2012 года в Лондоне, и наши таэквондисты, естественно, ведут подготовку к ней с дальним прицелом. Экзаменационный турнир в Бишкеке стал добрым подспорьем в предолимпийской подготовке. А победителями его стали Иван Рябов, Дамир Шайхутдинов, Станислав Лим и другие. Кроме того, сертификаты на получение четвертого и третьего данов были вручены директору Ассоциации таэквондо WTF Вадиму Тену и тренеру Дмитрию Пономареву.

     

    Медальные россыпи

    На международном турнире по ушу в Алматы кыргызстанцы добыли 28 медалей, в том числе 8 золотых.

    Сборную нашей страны в Казахстане представляли питомцы Школы сунси ушу “Чжун дао” из Национального центра детей и юношества “Сейтек”. В их подготовке участвовал мастер ушу из Китая Ли Цзяньпин.

    Две с половиной сотни единоборцев из Казахстана, России и Кыргызстана соревновались в спаррингах (ушу саньда) и комплексе упражнений c различными видами оружия и без него (ушу таолу). Наши земляки в различных видах программы завоевали 8 золотых, 10 серебряных и столько же бронзовых медалей, чем вызвали заслуженное уважение хозяев турнира.

     

    По полной программе

    В столичном спорткомплексе “Дордой” состоялся чемпионат Кыргызстана по художественной гимнастике.

    Грациозные девчонки состязались в четырех возрастных и квалификационных группах.

    Среди перворазрядниц в многоборье отличилась Олеся Логунова.

    Программу кандидаток в мастера не старше 13 лет лучше всех исполнила Далида Асанова. А в более возрастной группе первенствовала многоопытная Алина Осорова.

    Мастер спорта Айнура Шаршембиева вновь подтвердила звание сильнейшей в когорте соперниц 1994 года рождения и старше.

     

    Завидное мастерство

    Солнце пригревает все больше, и теперь редко пустуют наши теннисные корты. Стараются не отстать от мастеровитой молодежи и ветераны большой ракетки, сообщает отличник физической культуры и спорта Кыргызстана Юрий Галушкин.

    Десять пар отечественных любителей и профессионалов тенниса, средний возраст которых перевалил за полвека, состязались на кортах столичного “КарВен-клуба”.

    После игр в подгруппах и полуфиналов в финал пробились пары Роза Исабекова — Игорь Пяк и Генрих и Самсон Баляны. В остром соперничестве верх взяли Генрих Григорьевич и Самсон Аванесович. А третью ступень пьедестала заняли Анатолий Мухин и Анатолий Демин. Завидное мастерство и неиссякаемое спортивное долголетие помогли всем этим теннисистам получить в итоге соответствующие награды, а также ценные призы от “КарВен-клуба”.

     

    Жребий тоже помогал

    Свыше двух с половиной сотен наших юношей и кадетов стали участниками открытого чемпионата Бишкека по греко-римской борьбе в СДЮСШОР Свердловского района столицы им. Раатбека Санатбаева.

    Эти соревнования помогли начинающим борцам обретести необходимую турнирную практику.

    Главный судья состязаний, заслуженный тренер страны Виталий Филипповский сообщил, что побороться за призы чемпионата в двенадцати весовых и возрастных категориях выходили питомцы спортшкол Бишкека, Кара-Балты, Балыкчы, а также представители сел Ленинского, Александровки и СКХ “Рассвет”. Поединки (ввиду многочисленности участников турнира) проводились в упрощенной форме: ребятам давалось три минуты, в случае ничьей арбитр на ковре использовал жребий. Чаще всего спортивная фортуна улыбалась тому из соперников, к кому этот самый жребий был благосклонен.

    В итоге четыре “золота” завоевали воспитанники Республиканского училища олимпийского резерва, два — борцы из СКХ “Рассвет”. В числе победителей также воспитанники столичного спортклуба “Беркут”, СДЮСШОР Свердловского района, города Балыкчы и “Эмгек резерви”.

     

    Грезят славой Хоркиной и Немова

    При солидном стечении публики в Республиканском училище олимпийского резерва им. Ш. Сыдыкова (РУОР) прошел общегородской чемпионат по спортивной гимнастике.

    Гимнастический руоровский спецзал расположен по соседству с борцовским и тоже оборудован балконом для зрителей. Именно туда и просил подняться всех болельщиков главный судья соревнований Александр Ткачук. Ведь в спортзале основное пространство занято гимнастическими снарядами и ковром для выполнения вольных упражнений. Никаких мест для желающих поболеть за своих любимцев нет — спортсооружение насколько несовременное, настолько и древнее. Но что поделаешь, другие у нас тоже не лучше. А соревноваться надо, чтобы расти в мастерстве, набираться турнирного опыта.

    Состязания среди разновозрастных девчат и юношей прошли в различных квалификационных программах, включавших отдельные виды многоборья (опорный прыжок, упражнения на бревне, коне, брусьях, кольцах, перекладине, вольные упражнения).

    По программе мастеров удачнее всех выступила Анна Милякина из РУОР.

    Среди юношей в числе чемпионов Илья Симоненко, Роман Пак, Ислам Салимов и другие.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32435/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007