Распечатать: Обыкновенный разбой РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный разбой Посмотреть комментарии

4 июня 2010

КРИМИНАЛ

Обыкновенный разбой

    Дерзкий налет в последний день мая совершен в Бишкеке на магазин “Аян”, находящийся на улице Киевской.

    По данным МВД, двое неизвестных в четыре часа утра забрались туда через окно. Многие предприниматели стараются сэкономить на охране, не прибегая к услугам профессионалов и не устанавливая спецсигнализацию. По этой причине теряют крупные суммы. “Аян” в ту ночь сторожила 77-летняя старушка. Понятно, что справиться с ней двум налетчикам не составило большого труда.

    В итоге из магазина было похищено большое количество серебряных изделий, 3550 долларов США и 7 тысяч сомов.

    Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД столицы.

    В Кара-Балте здание филиала ОАО “ЭКО Банк”, наоборот, тщательно охранялось. Но это не помешало двум налетчикам в масках поздним вечером проникнуть внутрь и напасть на дежурившего там милиционера.

    Вначале преступники ударили милиционера ножом и связали его скотчем, затем из кассовой кабинки (взломав навесной замок металлического ящика) похитили всю имевшуюся наличку. Ущерб будет точно установлен после проведения аудиторской проверки банка.

    Нападению со стороны троих неизвестных преступников подвергся и персонал газпромовской АЗС, которая находится в селе Новопокровка (Ысык-Атинский район) на 10 километре автотрассы Бишкек — Торугарт.

    В здание операторской налетчики ворвались примерно в три часа ночи. Угрожая пистолетом, они завладели 215 тысячами сомов и скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

    Поорудовали разбойники и на территории дачного городка “Панорама”, что на южной окраине Бишкека. Ворвавшись в один из особняков, трое в масках направили на хозяина автомат Калашникова и пистолет и под угрозой убийства потребовали денег. Владельцу престижной дачи пришлось расстаться с тем, что у него было, — 100 долларами США, 50 тысячами сомов и двумя мобильными телефонами.

    Если во всех перечисленных эпизодах обошлось без жертв, то в Токмаке при совершении разбойного нападения был убит один из местных предпринимателей. Четверо вооруженных налетчиков ворвались в его дом утром минувшего четверга. Обстоятельств происшедшего в МВД пока не раскрывают в интересах следствия, но отмечают, что доставленный с огнестрельным ранением в больницу владелец усадьбы скончался, несмотря на все усилия врачей.

    Кстати, за Токмаком все прочнее закрепляется слава самого криминального города в стране. Там не только грабят, убивают, систематически поджигают АЗС, но уже и взрывают ночные клубы.

    Речь идет о ЧП, которое было зарегистрировано ночью 3 июня. Согласно материалам предварительного расследования, неизвестные бросили в окно молодежного развлекательного центра “Мегаполис” гранату.

    Обошлось без пожара и человеческих жертв. Расследование данного преступления ведут местные милиционеры и оперативники угро Чуйского УВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32426/


Распечатать: Обыкновенный разбой РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный разбой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007