Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 июня 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ак-суйские “дизелисты”

    В Прииссыккулье рэкетиры не брезгуют ничем — собирают “дань” даже в виде солярки.

    Всплыл этот факт после того, как в милицию за помощью обратилась одна из местных предпринимательниц. Женщина сообщила, что к ней прикатили на “БМВ” с бишкекскими номерами двое молодых парней и поставили ее перед фактом, что отныне она должна делиться и исправно отчислять в общак организованной преступной группировки Камчы Кольбаева так называемую “десятину”.

    Пожилая женщина пыталась было говорить, что денег у нее нет, мол, все в обороте. Тогда вымогатели заявили, что расплатиться она может и 10 тоннами солярки. Установив последний срок выплаты, они уехали.

    В тот же день оперативники во главе с заместителем начальника Ак-Суйского ОВД К. Абакировым разыскали и задержали рэкетиров в Караколе. Теперь им несколько лет придется провести в местах не столь отдаленных.

    

    Автогоп-стоп

    

    В одночасье лишился своего “железного коня” один из жителей Сокулукского района.

    По делам он приехал в село Кун-Туу. Там без всяких на то причин на него и напали трое незнакомцев. Применив силу, грабители отобрали у сельчанина принадлежащий ему “Фольксваген-Пассат” и укатили. Позже автомобиль был найден брошенным на окраине села и возвращен владельцу.

    Разыскать и задержать одного из грабителей местным милиционерам помогли более опытные коллеги из ГУУР МВД. Подозреваемый уже дал признательные показания и назвал фамилии своих подельников. Поэтому их арест — лишь вопрос времени.

     

    Гость-дебошир

    Обвинения в хулиганстве и незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками Ляйлякского ОВД 25-летнему жителю Сулюкты Б. Жуманову.

    Задержан он был после того, как с заявлением в милицию обратился один из жителей села Саман. Он сообщил, что приехавший в село горожанин в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в воздух.

    Еще не проспавшегося стрелка милиционеры нашли и задержали. Но оружия при нем не оказалось. Протрезвев, он пояснил, что выбросил газовый пистолет “Вальтер” на обочине дороги Исфана — Сулюкта. Оказалось, что парень не врет — во время прочески местности “Вальтер”, заряженный 4 патронами, был найден и в качестве основного вещдока приобщен к материалам расследования.

     

    Столичные “медвежатники”

    Очередной жертвой бишкекских потрошителей сейфов стала администрация ОсОО “Интер Альянс”.

    Неизвестные преступники забрались в офис этой фирмы глубокой ночью, взломав оконные решетки. Вскрывать на месте металлический сейф “медвежатники” не рискнули, а просто утащили его с собой.

    Как заявили потерпевшие, в нем находилось 10 тысяч долларов США и 40 тысяч сомов. Поиск воров ведут сотрудники ОУР Первомайского РУВД Бишкека.

    Безнаказанно умудрились обчистить воры и Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Забрались они в здание, взломав замок на входных дверях. Добычей неизвестных злоумышленников стали 7 компьютерных процессоров и 6 мониторов.

     

    Новый факт мародерства

    К поиску похищенных из гаража автобазы “Ак–Жол” трех внедорожников и легковушки приступили столичные милиционеры.

    Материалы для расследования данного преступления им передали сотрудники спецслужб.

    Из них следует, что автобаза “Ак–Жол” является одним из подразделений Государственной службы охраны. Группа неизвестных молодых людей, вооруженных металлическими трубами и дубинками, ворвалась на территорию гаража в ночь с 7 на 8 апреля.

    Применив силу, налетчики угнали два служебных внедорожника “Нива”, автомобили “Тойота Лэнд Крузер” и “Форд Фокус”. Также, взломав замок на дверях склада, они похитили большое количество запасных частей. Окончательная сумма ущерба пока не установлена.

     

    Взяли в заложники?

    В Бишкеке похищен пожилой человек.

    С таким заявлением в Октябрьское РУВД столицы обратился горожанин. Молодой бишкекчанин сообщил, что злоумышленники, подкараулив его отца у дома, силой втолкнули 51–летнего мужчину в “Жигули” шестой модели и увезли в неизвестном направлении.

    Очевидцы успели запомнить госномер “шестерки”. Но это обстоятельство пока мало помогло делу. Номера выдавались в Иссык–Кульской области не на “Жигули”, а на другой автомобиль. 

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32423/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007