Распечатать: Хозяйская хватка РаспечататьОставить комментарий: Хозяйская хватка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хозяйская хватка Посмотреть комментарии

28 мая 2010

СПОРТ

Хозяйская хватка

Юниорское первенство нашей страны по рукопашному бою прошло в кара-балтинском спорткомплексе "Манас".

    - Наш вид единоборств, - сказал наставник кыргызстанской национальной сборной, заслуженный тренер республики Нурлан Байкулов (черный пояс, первый дан), - становится все более популярным в стране. Поэтому нам важно в прямом смысле идти в регионы, способствовать притоку новых и новых бойцов в свои ряды. После Кара-Балты проведем представительные турниры в Оше, Нарыне, Балыкчы и других городах. Массовость и профессиональная работа тренеров на местах - залог нашего успешного движения вперед.

    Старший тренер отечественной юниорской сборной Медет Аширбаев сообщил, что награды в Кара-Балте оспорили представители Чуйской, Ошской, Иссык-Кульской, Таласской, Джалал-Абадской и Нарынской областей, в которой, например, выросли чемпион мира по рукопашному бою Улан Эралиев, неоднократные чемпионы Азии и Евразии по панкратиону Эмиль Токтогонов и Алмаз Акун. Активную помощь в проведении состязаний в "Манасе" оказал мэр Кара-Балты Оомат Казакбаев.

    - Впереди у нас юниорский чемпионат Азии в Астане, - подчеркнул Медет Жумабекович. - Мы посмотрели, так сказать, в деле нашу талантливую молодежь с целью окончательно определиться с составом сборной команды. Можно утверждать, что у нас подрастает достойная смена известным в Азии и мире отечественным бойцам. Надеюсь, кара-балтинский турнирный опыт максимально пригодится нам на всеазиатском турнире в Астане.

    Наград в "Манасе" на кону стояло много, а общекомандное первое место добыли карабалтинцы во главе с Медетом Аширбаевым (7 золотых медалей). Вторыми стали сокулукчане, подготовленные Таласом Токоровым. У них пять чемпионов. Замкнули командную тройку призеров рукопашники из Ала-Буки под началом Искендера Анарбаева (2 "золота"). Не остались без высших наград и питомцы Виталия Скупченко из Беловодского, а также воспитанники столичного СК "Самбист" (тренер Александр Жуков).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32351/


Распечатать: Хозяйская хватка РаспечататьОставить комментарий: Хозяйская хватка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хозяйская хватка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007