Распечатать: Получите новое подтверждение РаспечататьОставить комментарий: Получите новое подтверждение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Получите новое подтверждение Посмотреть комментарии

28 мая 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Получите новое подтверждение

Моему сыну 12 лет. В 2001 году у него обнаружили врожденный порок сердца (дефект межжелудочной перегородки). В 2002 году ему сделали операцию. До 2010 года он получал денежное пособие, а в этом году его отменили, заявив, что пособие платится только один год, а ему выплачивали шесть лет. Но он состоит на учете в Республиканском институте кардиологии. Все это время врачи в Бишкеке его не снимали с учета, потому что были отклонения в работе сердца, несмотря на то, что основной дефект удален. Перед Новым годом сын переболел гриппом и результат - осложнение на сердце. В Балыкчы мы ничего не получаем - ни лечения, ни обследования. Мне приходится с сыном каждый год ездить в Бишкек. После обследования в столице нам назначили лечение. Я его пролечила, но сердце теперь при малейшей физической нагрузке давит и колет. В Бишкеке поставили диагноз и дали согласие на продление ВТЭК, но в Балыкчы заявили, что это не дает основания получать денежное пособие. Получается, что теперь мой ребенок здоров, может жить нормально, получать физические нагрузки, в будущем идти служить в армию. Но ведь ему сделали операцию, чтобы он жил, берег себя, а не убил физической  нагрузкой. Как же так?

    Елена Пуха, г. Балыкчы.

    Согласно Закону Кыргызской Республики от 29 декабря 2009 года "О государственных пособиях в Кыргызской Республике", ежемесячное социальное пособие назначается и выплачивается по месту жительства (прописки) и на основании справки медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), дающее право на получение ежемесячного социального пособия лицам с ограниченными возможностями здоровья.

    По информации Балыкчынского городского управления социальной защиты, Е. Пуха получала социальное пособие на сына А. Агаркова (1998 года рождения) по 31 декабря 2009 года в размере 883 сома в месяц. Законом такое пособие выплачивается до достижения 18-летнего возраста.

    С 1 января 2010 года выплата социального пособия прекращена по истечении срока справки МСЭК. Вам вновь необходимо заручиться документом МСЭК.

    К. МУКАШЕВ, заместитель директора Государственного агентства социального обеспечения.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32343/


Распечатать: Получите новое подтверждение РаспечататьОставить комментарий: Получите новое подтверждение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Получите новое подтверждение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007