Распечатать: Дерзость, граничащая с беспределом РаспечататьОставить комментарий: Дерзость, граничащая с беспределом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзость, граничащая с беспределом Посмотреть комментарии

28 мая 2010

КРИМИНАЛ

Дерзость, граничащая с беспределом

Такого в Кыргызстане еще не было! Тщательно подготовленный побег совершен из здания Первомайского районного суда Бишкека. Есть жертвы.

    Произошло это во второй половине дня минувшего понедельника. В здании суда в тот день проходил судебный процесс по делу банды Зикирбаева.

    В качестве обвиняемых по нему проходят 8 человек - Жумабек Зикирбаев, Улан Кожоев, Чынгыз Мамытов, а также Сулайманов, Молутбеков, Кельдибеков, Джумабаев, Шералиев.

    Им инкриминируется около 30 эпизодов, в том числе и убийства депутата Жогорку Кенеша от социал-демократов Руслана Шабатоева, сына другого депутата от той же фракции СДПК Бактыяра Амиражанова, предпринимателя Игоря Гизея, а также покушение на убийство вора в законе Камчы Кольбаева, серия резонансных разбоев и других преступлений. Первые семеро содержались в следственном изоляторе ГСНБ, Шералиев - в СИЗО-1.

    Отдельные СМИ уже дали свою версию происшедшего. Согласно ей, неизвестный мужчина снаружи попросил у конвоира разрешение поговорить с подсудимыми через окно. Получив согласие, он открыл его и произвел несколько выстрелов в начальника конвоя. Вырвав заранее подпиленные решетки, Жумабек Зикирбаев, Чынгыз Мамытов и Улан Кожоев выпрыгнули наружу, сели в поджидавшую их на улице иномарку и скрылись на ней.

    Как отмечают заслуживающие доверия источники в правоохранительных органах, дело обстояло не совсем так. Суть в том, что в наших судах существует порочная практика, при которой родственники подсудимых стараются по завершении заседаний прямо в здании суда накормить своих близких, содержащихся на тюремных нарах.

    За определенное вознаграждение конвойные не водворяют своих подопечных сразу в автозаки, а доставляют в свою комнату, где и передают им так называемые дачки. На этом и попытались сыграть двое неизвестных молодых людей, которые сделали все, чтобы "накормить" главаря банды и двух его подручных.

    Следует отметить, что в данном случае речь идет не о банальном воришке и солдатиках-срочниках, а об организованной преступной группировке и, подчеркиваем, спецконвое. Его начальник - Таалай Атамбаев - за несколько дней до случившегося за успехи по службе получил воинское звание лейтенанта. Но тем не менее, грубо нарушив Устав конвойной службы, он согласился передать продукты Зикирбаеву, Мамытову и Кожоеву. За это и поплатился жизнью. Пистолет Макарова, по всей видимости, был спрятан в тушке курицы. Из него кто-то из троих сбежавших и произвел в начальника конвоя несколько роковых выстрелов. Врачам скорой, прибывшим на место трагических событий примерно в пять часов вечера, оставалось только констатировать смерть молодого офицера ГСИН.

    Спецкомнату отморозки покинули без особого труда - штыри, на которых крепилась оконная решетка, были заранее тщательно подпилены. Как это можно было сделать незаметно в охраняемом здании суда, выясняют сегодня следователи. Принимаются меры к задержанию сбежавших бандитов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32340/


Распечатать: Дерзость, граничащая с беспределом РаспечататьОставить комментарий: Дерзость, граничащая с беспределом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзость, граничащая с беспределом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007