Распечатать: Так кто же убил Микаэля? РаспечататьОставить комментарий: Так кто же убил Микаэля? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так кто же убил Микаэля? Посмотреть комментарии

28 мая 2010

КРИМИНАЛ

Так кто же убил Микаэля?

    Решением суда Свердловского района задержан и посажен под арест подозреваемый в убийстве известного шоумена Микаэля. Им оказался 27-летний друг музыканта Эркин Турусбеков.

    Cледствие сообщает, что Турусбеков дал признательные показания и имеются доказательства его вины. Однако родственники и адвокаты подозреваемого утверждают, что Турусбеков невиновен и дал показания под нажимом.

    Напомним, что Мирлан Даутов, известный в шоу-бизнесе Кыргызстана под именем Микаэль, был убит вечером 31 марта 2010 года. Свердловским УВД г. Бишкека было возбуждено уголовное дело. 24 мая задержали преподавателя юридической академии Эркина Турусбекова, который был близко знаком с убитым.

    - Утром 25 мая было воспроизведено обстоятельство преступления в тайне от родных и без участия адвоката, - сказала защитник обвиняемого Эльмира Кудакулова. - Позже Эркин в моем присутствии отказался от показаний, которые дал против своей воли. Обвинение строится лишь на трех СМС-сообщениях, найденных в телефоне убитого. Сообщения подтверждают, что за пару дней до случившегося ребята поссорились, однако за день до трагедии Микаэль приезжал к Эркину домой. Они поговорили, Даутов занял денег и уехал. Из распечаток телефонных сообщений Микаэля ясно, что в день гибели он принял и послал 17 CMC-сообщений и провел 9 переговоров, причем ни разу не связывался с Эркином. Тексты этих CMC-сообщений имеются у следователя, но он не разглашает их. Мы попросили органы прокуратуры взять это дело под контроль и написали жалобу в городской суд.

    - Доказательств, свидетельствующих о вине задержанного человека, достаточно, - заявил на пресс-конференции новый начальник ГУВД Бишкека Зарылбек Рысалиев. - Однако пока в интересах следствия не сообщается о мотивах убийства. Представители Свердловского РУВД столицы в это же время утверждают, что говорить о давлении на Эркина Турусбекова и насилии в отношении со стороны милиции не стоит. По заявлению подозреваемого и его адвокатов сейчас проводится экспертиза.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32339/



Материалы по теме:

2 апреля 2010 Кровавая расправа

15 января 2010 Наши в Штатах

28 ноября 2008 Микаэль: Пусть говорят

23 марта 2007 Благословил Нооруз

Распечатать: Так кто же убил Микаэля? РаспечататьОставить комментарий: Так кто же убил Микаэля? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так кто же убил Микаэля? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007