Распечатать: Слепая ярость “красного петуха” РаспечататьОставить комментарий: Слепая ярость “красного петуха” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слепая ярость “красного петуха” Посмотреть комментарии

28 мая 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Слепая ярость “красного петуха”

В Бишкеке дотла выгорел торговый комплекс "Суусамыр".

    Когда-то он назывался рестораном, а за его владельцами на прилегающем Ошском рынке прочно закрепилась скандальная слава регулярных погорельцев.

    На этот раз "Суусамыр" полыхнул в ночь минувшего вторника. Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера столичного противопожарного гарнизона примерно в половине третьего. Поскольку речь шла о пожаре на густо застроенном Ошском рынке, ему сразу же была присвоена повышенная категория сложности, и на место событий по тревоге помчались бойцы сразу нескольких частей.

    Первой их задачей было не дать распространиться огню на близлежащие строения. С чем они успешно справились. Параллельно велась работа по ликвидации самого возгорания в здании торгового центра. Но, тем не менее, в торговом комплексе полностью выгорели на площади 300 квадратных метров несколько помещений и зал Бинго-клуба. О полной ликвидации пожара начальники караулов доложили диспетчеру к 6 часам утра.

    Жертв и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают эксперты спецлаборатории Агентства по противопожарной безопасности, а милиционеры уточняют фамилии пострадавших арендаторов и размер нанесенного огнем ущерба. Случись этот пожар днем, число погорельцев было бы значительно большим, поскольку к зданию бывшего ресторана в нарушение всех существующих правил и норм буквально прилепился рынок, где торгуют обувью. Ночью он был пуст.

    Аналогичное происшествие зарегистрировано в Таласе. В этом областном центре на городском рынке огнем были уничтожены 9 торговых павильонов и три кафе. На ликвидацию данного пожара у бойцов двух частей Таласского противопожарного гарнизона тоже ушло около трех часов. Причина возгорания и материальный ущерб уточняются.

    А в Ысык-Атинском районе однозначно имел место поджог. Во всяком случае, так утверждает в своем заявлении в милицию генеральный директор ОсОО "Зухра". Предпринимательница сообщает, что неизвестные умышленно сожгли в селе Ивановка принадлежавший фирме магазин "Каныкей". Сумма нанесенного огнем ущерба пока не уточнена.

    Экс-депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ак Жол" Бегалы Наргозуев  сообщил журналистам о том, что его дом в селе Арашан (Аламудунский район) тоже пытались поджечь. По словам бывшего парламентария, в час ночи несколько неизвестных парней забросили в окна его дома 5 бутылок с горючей смесью. Благодаря охранникам огонь был потушен. Но пламя все же успело повредить несколько пластиковых оконных блоков.

    По не выясненной пока причине полыхнул кабинет бухгалтерии микрокредитной компании "Кредитор" в Бишкеке, что на проспекте Жибек Жолу. К моменту ликвидации пожара успели сгореть оргтехника и офисная мебель.

    А в Кара-Суу не обошлось без человеческих жертв. В этом городе в минувшую среду загорелся один из жилых домов по улице Интернациональной. При тушении местные пожарные обнаружили в одной из комнат труп 45-летнего А. Ташиева. Поскольку там успели сгореть лишь постельные принадлежности, начкар предположил, что умер горожанин от отравления угарным газом, а возгорание произошло от непотушенной сигареты. Точная причина смерти погибшего будет установлена на вскрытии.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32336/


Распечатать: Слепая ярость “красного петуха” РаспечататьОставить комментарий: Слепая ярость “красного петуха” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слепая ярость “красного петуха” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007