Распечатать: Нюхач Глед РаспечататьОставить комментарий: Нюхач Глед Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нюхач Глед Посмотреть комментарии

28 мая 2010

КРИМИНАЛ

Нюхач Глед

Успешную операцию по изъятию из незаконного оборота тяжелых наркотиков провели сотрудники ГСНБ с участием кинолога и служебно-розыскной собаки Государственной таможенной службы нашей страны.

    Как подчеркнул начальник пресс-службы ГТС Абдылда Малдыбаев, сотрудники спецслужб располагали оперативной информацией, что после открытия казахско-кыргызской границы к переброске к соседям готовится большая партия героина. Знали они и то, что повезут наркотик на легковушке в тщательно замаскированном тайнике, обнаружить который будет не так просто. Поэтому они и обратились за помощью к таможенникам.

    Последние не так давно приобрели у соседей ищейку - трехгодовалого чемпиона Узбекистана по кличке Глед. Свою славу эта служебно-розыскная собака блестяще подтвердила и в нашей стране. Не без ее помощи только за последний месяц было проведено несколько успешных операций, связанных с изъятием оружия, боеприпасов, афганского чарса и героина.

    Не подвел Глед и в этот раз. Он сразу же встал в стойку и облаял остановленную для досмотра "Мицубиси-Галант", едва только сотрудники спецслужб распахнули в иномарке все двери. Именно Глед и дал чекистам конкретно понять, где и что нужно резать "болгаркой".

    Семь с половиной килограммов героина находилось в порогах легковушки, которые наркодельцы не без помощи профессионалов тщательно заварили, зашпаклевали и покрасили так, что лакокрасочное покрытие невозможно было на глаз отличить от заводского. По словам одного из сотрудников кинологической службы ГТС, Глед честно заслужил в тот день двойной ужин и полагающуюся в таких случаях игру в мяч.

    По факту незаконной транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Отличились на текущей неделе на ниве борьбы с наркобизнесом и оперативники ГУБНОН МВД. В Кара-Сууйском районе на 25 километре трассы Ош - Бишкек (село Жаны-Турмуш) ими был остановлен микроавтобус "Мерседес", которым управлял Н. Насиров. Из багажного отсека буса оперативники изъяли сумку, принадлежащую пассажиру Э. Исраилову. В ней находилось около пяти килограммов афганского чарса (высококачественный гашиш с добавлением опиума). Владелец сумки - 45-летний житель села Шарк - задержан. Он не стал отпираться и уже на первых допросах заявил, что намеревался доставить гашиш в Казань (Татарстан, Российская Федерация). Прямую причастность водителя буса к транспортировке наркотиков еще предстоит проверить следователям.

    Достаточно серьезный улов в свой актив записали столичные наркоборцы. На территории Первомайского района (пересечение улицы Боконбаева с проспектом Манаса) они задержали 18-летнего бишкекчанина, который нес в пакете почти килограмм гашиша и полкилограмма героина. С. Логачев водворен в ИВС ГУВД Бишкека и уже начал давать показания следователям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32334/


Распечатать: Нюхач Глед РаспечататьОставить комментарий: Нюхач Глед Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нюхач Глед Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007