Распечатать: С кулаками на губернатора РаспечататьОставить комментарий: С кулаками на губернатора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С кулаками на губернатора Посмотреть комментарии

21 мая 2010

КРИМИНАЛ

С кулаками на губернатора

Общественно-политическую ситуацию в Джалал-Абаде и на территории Сузакского района на утро минувшего четверга в Управлении информации и общественных связей МВД назвали относительно спокойной.

    С момента введения комендантского часа она находится под контролем органов внутренних дел и других силовых структур. Во всех населенных пунктах Сузакского района и в областном центре организовано интенсивное патрулирование силами усиленных войсковых нарядов, сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД.

    Проводятся профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки, а также оперативно-следственные и розыскные мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности зачинщиков и организаторов событий 19 мая.

    В рамках возбужденного прокуратурой области уголовного дела межведомственной оперативно-следственной группой из числа сотрудников прокуратуры и подразделений СНБ по Джалал-Абадской области и органов внутренних дел осуществляются выезды на места событий, ведутся обыски, допросы свидетелей и очевидцев. Назначены все необходимые экспертизы.

    Но тем не менее утром 20 мая отдельными группами людей (до 600 человек) были перекрыты дороги в двух направлениях: у здания Сузакской районной прокуратуры, ведущей в Джалал-Абад, и возле здания ОБДД Сузакского района, ведущей в районный центр Сузак. Но движение автотранспорта по стратегической автотрассе Бишкек - Ош не прекращалось.

    В областном городе закрыты все школы и госучреждения, магазины, банки и рынки. Ситуация в центре спокойная, а основные события происходят на ипподроме. Там вновь собралась на митинг большая толпа людей. Туда же стянуты значительные милицейские силы и военнослужащие.

    Собравшиеся продолжают требовать наказать Кадыржана Батырова и назначить нового губернатора. Когда Б. Асанов прибыл на ипподром, наиболее агрессивные люди из толпы набросились на него. Другим участникам акции удалось прекратить потасовку.

    Перед собравшимися выступил спецпредставитель временного правительства Исмаил Исаков. Он рассказал о мерах, которые предпринимают власти по расследованию конкретных действий Батырова.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32243/


Распечатать: С кулаками на губернатора РаспечататьОставить комментарий: С кулаками на губернатора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С кулаками на губернатора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007