Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 мая 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Папанский капкан

        В окрестностях южной столицы сотрудниками Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД обезврежен наркодилер из Таджикистана.

    Как отметили в Управлении информации и общественных связей МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на дороге, ведущей к Папанскому водохранилищу, были задержаны "Жигули" шестой модели. Управлял ими 27-летний уроженец Мургабского района (Республика Таджикистан), который временно проживал в Оше.

    При досмотре автомобиля в багажнике было обнаружено 4 мешка. В двух из них находились пакеты с афганским чарсом (гашиш) весом около 72 килограммов. Упаковки спрессованного в виде книжек наркотика были проштампованы надписями на арабском языке.

    В третьем мешке лежало 20 пакетов с героином (18,6 килограмма). На упаковках были оттиснуты рисунки льва и орла и надпись "888". В последнем мешке находился опий - 10 упаковок весом 9 килограммов.

    Следственным отделом межрегионального управления МВД по факту транспортировки наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Задержанный таджикистанец водворен в изолятор временного содержания, где уже начал давать показания.

    Злоключения иностранцев в Бишкеке

    Жертвой грабителей стал в Бишкеке один из сотрудников посольства Турции в Кыргызстане.

    Согласно заявлению в Ленинский РУВД столицы руководителя консульского отдела посольства Турции Э. Берка, на уполномоченного при представительстве советника по образованию посольства Турции А. Жевата в подъезде одного из домов по улице Московской напали трое неизвестных.

    Крупной суммы денег при себе у сотрудника дипмиссии не оказалось, но ему пришлось расстаться с мобильным телефоном и документами на автомобиль марки "Мерседес". Их налетчики отобрали у иностранца, применив силу. Ведется поиск грабителей.

    Пяти тысяч долларов США, трех тысяч юаней, пяти тысяч сомов и двух ноутбуков лишился в одночасье в Бишкеке один из китайских предпринимателей.

    В снимаемую им квартиру в столичном микрорайоне "Джал" двое неизвестных ворвались глубокой ночью. Угрожая гражданину КНР расправой, они силой отобрали деньги и компьютеры, а затем благополучно скрылись. Расследование в рамках возбужденного уголовного дела ведут сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД Бишкека.

    Транзитом из Таджикистана

    На юге Казахстана в поезде Бишкек - Москва задержан гражданин Таджикистана. Обвиняется он в перевозке наркотиков.

    Произошло это на кыргызско-казахской границе в пункте пропуска "Мерке железнодорожный", где казахстанские пограничники проводили обычный паспортный контроль. Их внимание привлекла нервозность одного из пассажиров. Тогда пограничники решили осмотреть его ручную кладь.

    В двойных стенках дорожной сумки таджикистанца, ехавшего из Кыргызстана в Россию, казахстанские пограничники обнаружили почти три килограмма героина.

    Пограничники сняли наркогонца с поезда и передали полицейским для заключения под стражу и проведения расследования.

    Ночная погоня

    Одному из жителей Кок-Жангака явно не удастся выдать свое огнестрельное ранение за травму, полученную во время столкновений 14 мая в Джалал-Абаде с противниками новой власти.

    Суть в том, что стреляли в него милиционеры, которые в полночь попытались остановить носившийся на большой скорости по улицам Джалал-Абада "Фольксваген-Гольф". Неоднократные попытки стражей увенчались успехом лишь тогда, когда во время погони после предупредительных выстрелов был открыт огонь и по колесам иномарки. Водитель при этом не пострадал, а его пассажиру одна из пуль попала в бедро.

    Что оба жителя шахтерского городка делали в разгар известных событий в областном центре, выясняют сегодня следователи.

    Кинжал и пистолет из "бумера"

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками Чуйского УВД одному из жителей Ысык-Атинского района.

    Задержан этот 30-летний мужчина в селе Новопокровка, где чуйцы во время оперативно-розыскных мероприятий остановили супермощный "бумер" седьмой модели. При личном досмотре пассажира у него был обнаружен пистолет Макарова со сточенными номерами. А у водителя милиционеры изъяли самый настоящий кавказский кинжал.

    Проводится расследование. Назначена баллистическая экспертиза на предмет возможного использования пистолета в громких заказных убийствах.

    Со строгого - на особый

    В Воронежской области за пытки пенсионера горячим утюгом осужден наш бывший соотечественник, принявший гражданство России.

    Как сообщают российские СМИ, ограбление 79-летнего пенсионера было совершено еще в марте прошлого года. Тогда двое неизвестных в масках раскаленным утюгом пытали старика, пытаясь узнать, где спрятаны в его квартире деньги. Однако тайника у пенсионера не оказалось. Добычей истязателей стали лишь 2 тысячи рублей, дрель и несколько банок со сгущенкой.

    Поиск преступников и затем следствие длились почти год, а недавно Новоусманский районный суд (Воронежская область РФ) приговорил 33-летнего Игоря Наумова и уроженца Кыргызстана 33-летнего Андрея Батлукова к 9 и 8 годам колонии строгого режима.

    С данным решением не согласилась районная прокуратура, и вердикт был обжалован. На днях кассационная коллегия Воронежского облсуда вынесла постановление об изменении наказания в отношении Андрея Батлукова. Теперь он будет отбывать свой срок в колонии особого режима, где более суровые условия содержания.

    Горячая кровь

    В отношении 52-летнего уроженца Кыргызстана милиционерами Тюменской области (Россия) возбуждено уголовное дело.

    Как сообщают российские СМИ, обвиняется наш соотечественник в убийстве. Трудился кыргызстанец, пройдя соответствующую регистрацию, на законных основаниях в частном кафе "Перекресток" в селе Новопетрово (Аромашевский район Тюменской области). Там же работала и его жена.

    Вечером 9 мая кафе посетил 25-летний безработный местный житель со своим приятелем. Оба были в изрядном подпитии, стали приставать к посетителям и оскорблять жену кыргызстанца.

    На замечания молодые люди не реагировали. Тогда их попытались вывести из помещения. Приятель 25-летнего сельчанина молча подчинился, а последний оказал персоналу кафе активное сопротивление. Тогда кыргызстанец и схватился за нож.

    Из той же серии преступление, которое было совершено в Кыргызстане в селе Ленинском в одном из кафе. Но там с ножом на шашлычника из персонала, наоборот, набросился посетитель.

    С проникающим ножевым ранением несовершеннолетнего парнишку пришлось госпитализировать. А мгновенно протрезвевшему гостю с ножом удалось ретироваться.

    Впрочем, пробыть на свободе ему удалось недолго. По горячим следам его разыскали и задержали сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД. Подозреваемый водворен в ИВС.

    Сельские "бакланы"

    Обвинения в хулиганстве предъявлены трем жителям села Орто-Суу.

    Они были задержаны по горячим следам сотрудниками уголовного розыска Жайылского ОВД после того, как совершили нападение в своем селе на двух милиционеров.

    Сержанты милиции М. Ахматов и С. Мамыркожоев прибыли туда по делам службы и, безусловно, не предполагали, что станут жертвами местных хулиганствующих молодчиков. В результате избиения с травмами оба милиционера были госпитализированы в Жайылскую ЦРБ.

    По факту насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело.

    Страшная находка

    К расследованию обстоятельств смерти неизвестного человека приступили сотрудники Кочкорского ОВД.

    Один из пастухов, пригнав отару на водопой, решил на лошади добраться к островку на речке Кара-Кужур. Именно там он обнаружил останки человека.

    Прибывший на место в составе оперативно-следственной группы судмедэксперт затруднился назвать пол, возраст, национальность и причину смерти погибшего человека. Предстоит провести ряд спецэкспертиз.

    Кража со взломом

        Жертвами столичных воров стали владельцы ломбарда "Абдикредит", что по улице Ахунбаева.

    Неизвестные преступники забрались туда ночью, взломав замок на входных дверях. Их добычей стали 9300 доларов США и свыше 119 тысяч сомов. Поиск воров ведут столичные милиционеры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32240/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007