Распечатать: Пояс для Гамбоа РаспечататьОставить комментарий: Пояс для Гамбоа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пояс для Гамбоа Посмотреть комментарии

14 мая 2010

СПОРТ

Пояс для Гамбоа

Бывшие знаменитые кубинские боксеры-любители все увереннее заявляют о себе на мировом профессиональном ринге.

    Например, недавно в Гамбурге состоялся титульный бой в полулегком весе. Чемпионский пояс WBA у кубинца Юриоркиса Гамбоа пытался отвоевать аргентинец Джонатан Виктор Баррос.

    Все 12 раундов поединка прошли при тотальном техническом и тактическом превосходстве кубинца. Он искусно демонстрировал свой великолепный защитный арсенал, точно и быстро атаковал с обеих рук, легко передвигался по рингу. Лишь ближе к концу схватки Барросу удалось хотя бы заставить неподражаемого кубинца сбиваться на сумбур в ближнем бою. С последним ударом гонга Юриоркис Гамбоа торжествовал заслуженную яркую победу и был увенчан чемпионским поясом. Кубинская школа бокса пополнилась еще одной звездой профессионального ринга.

    В любителях Юриоркис Гамбоа Толедано (таково его полное тогдашнее имя) на Олимпийских играх в Афинах в финале в весовой категории до 51 кг со счетом 38:23 победил француза Жерома Тому. Накануне чемпионата мира-2007 в американском Чикаго он вместе с товарищами по своей сборной олимпийскими чемпионами Яном Бартелеми Варела и "супертяжем" Одланьером Солисом Фонте в январе сбежали в Европу. А в июле их примеру последовали олимпийский чемпион Гильермо Ригондо Ортис и чемпион мира 2005 года Эрисланди Лара.

    Пока удачно сложилась профессиональная карьера у Юриоркиса Гамбоа - нынешнего чемпиона мира - и у Одланьера Солиса, который в супертяжелом дивизионе представляет собой грозную силу для Дэвида Хэя, братьев Кличко, россиянина Александра Поветкина и других ведущих бойцов.

    А вообще боксеры Острова свободы и раньше сбегали в профессионалы, в основном это были вторые-третьи номера кубинской сборной. Единственной звездой среди тех беглецов был олимпийский чемпион Хоэль Касамайор, который не затерялся и на профи-ринге, став чемпионом мира. Интересно, что с Хоэлем Касамайором в одном из своих рейтинговых боев встречался 11 июня 2005 года в США наш земляк Алмазбек Раимкулов. Поединок тогда закончился вничью.

    Кстати, в свое время непримиримыми противниками профессионального бокса были великие кубинцы Теофило Стивенсон и Феликс Савон - трехкратные олимпийские чемпионы.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32174/


Распечатать: Пояс для Гамбоа РаспечататьОставить комментарий: Пояс для Гамбоа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пояс для Гамбоа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007