Распечатать: Гуанчжоу рядом РаспечататьОставить комментарий: Гуанчжоу рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуанчжоу рядом Посмотреть комментарии

14 мая 2010

СПОРТ

Гуанчжоу рядом

На традиционном международном турнире в казахстанском Туркестане, посвященном памяти заслуженного мастера спорта СССР Абдусалана Нурмаханова, яркого успеха добился чемпион Кыргызстана по боксу караколец Максат Алимбаев (до 69 кг).

    Как сообщил главный тренер нашей национальной сборной Адылкан Бекболотов, на казахстанском ринге Максат Алимбаев провел пять победных боев, причем четыре из них выиграл досрочно. Золотая медаль стала наградой ему за турнирное первенство. К сожалению, в Туркестан смог выехать только он один.

    Зато в Ташкент, по словам Адылкана Бекболотова, отправляется наша полносоставная команда. В узбекистанской столице есть возможность набраться боевого опыта на традиционном мемориале родоначальника тамошней школы бокса легендарного Сиднея Джаксона. Ряд наших мастеров кожаной перчатки испытают себя также на представительных состязаниях в Алматы и Актобе. Осенью в китайском Гуанчжоу нашим боксерам эта и другая турнирная практика пригодится на XVI Азиатских играх. Напомню, в 2002 году в Бусане кыргызстанцы Таалайбек Кадыралиев и Алексей Катулевский добыли по "бронзе" на XIV Азиаде. В 2006 году на XV Азиатских играх в Дохе в четвертьфиналы у нас пробились пятеро боксеров: легковес Асылбек Таласбаев, средневес Давран Хабиров, полутяжеловес Кымбатбек Рыскулов, тяжеловес Бекзод Тургунов и "супертяж" Нурпаис Торобеков. Однако все они проиграли буквально в шаге от бронзовых наград, настолько сильны оказались их соперники. Только обидчик Кымбатбека Рыскулова кореец Хак Сунг Сонг в итоге стал серебряным медалистом Азиады. А остальные - китаец Квин Ху, узбекистанец Елшод Расулов, иранец Али Мазахери и Рустам Саидов из Узбекистана выиграли золотые награды XV Азиатских игр. Восемь лет мы без всеазиатских медалей, поэтому особая надежда боксеров на Гуанчжоу подкрепляется планомерной активной подготовкой к XVI Азиатским играм.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32172/


Распечатать: Гуанчжоу рядом РаспечататьОставить комментарий: Гуанчжоу рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуанчжоу рядом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007