Распечатать: Теперь стволы найдут своих хозяев РаспечататьОставить комментарий: Теперь стволы найдут своих хозяев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Теперь стволы найдут своих хозяев Посмотреть комментарии

6 мая 2010

КРИМИНАЛ

Теперь стволы найдут своих хозяев

В столице сыщики ГУУР МВД во время проведения оперативно-розыскных мероприятий пресекли незаконную сделку по продаже криминального оружия.

    Несколько недель назад в поле зрения оперативников попал молодой человек. Студент одного из столичных вузов искал контакты с лицами, которым требуется боевое оружие. Всего за пять тысяч сомов парень был готов уступить пистолет Макарова. Продавца взяли в плотную разработку и стали отслеживать все его контакты. Брать решили только после завершения сделки. Парень мог в любую минуту просто избавиться от ствола.

    Вскоре стало известно, что житель Каракола все-таки нашел покупателя на пистолет. Им оказался уроженец Аламудунского района, обучающийся в одном из вузов столицы. Стражи порядка арестовали обоих. При проведении обыска у одного из них сыщики изъяли пистолет. По словам оперативников, это оружие было потеряно во время апрельских беспорядков.

    Целый арсенал боевого оружия добровольно принес в Первомайское РУВД житель Таласской области.

    - Мы провели оперативные мероприятия, в ходе которых стало известно, что некий житель Таласа хранит у себя дома более трех десятков пистолетов, - рассказывают оперативники. - Все это оружие было найдено в дни апрельских событий. Мы, естественно, стали искать подходы к парню.

    Сыщики не спешат делиться тонкостями оперативной работы. Но они сделали так, что владелец арсенала сам позвонил в милицию и добровольно выдал все хранящиеся у него дома пистолеты.

    - К молодому человеку у нас нет претензий, - продолжают стражи порядка. - Он успел принести стволы во время действия моратория и автоматически будет освобожден от уголовной ответственности.

    Сданный арсенал действительно впечатляет. Один из сотрудников милиции внес в кабинет начальника Первомайского РУВД Болота Суваналиева целый солдатский вещмешок стреляющих "игрушек". Тридцать семь пистолетов Макарова, винчестер, карабин "Сайга", россыпь боеприпасов - вот не полный перечень того, что удалось собрать милиционерам районного управления за неделю. И по-прежнему народ продолжает нести найденные на улице оружие, патроны, взрывчатые вещества.

    Сразу после первых майских дней в милицию обратились еще трое человек. Один из бишкекчан сдал в ГОМ № 6 Октябрьского района боевую гранату и десять резиновых пуль калибра 9 мм, все это он обнаружил в районе ТЭЦ.

    У другого жителя Таласа сданный арсенал оказался весьма солидным. В местный городской отдел он принес помповое ружье, два пистолета Макарова и четыре магазина к ним.

    У жителя Октябрьского района оказались на руках запрещенные законом предметы. Мужчина решил не искушать судьбу и добровольно сдал световую гранату и около ста патронов различной модификации. По словам бишкекчанина, все это добро он нашел у себя рядом с домом.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32125/


Распечатать: Теперь стволы найдут своих хозяев РаспечататьОставить комментарий: Теперь стволы найдут своих хозяев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Теперь стволы найдут своих хозяев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007