Распечатать: Наркота не знает границ РаспечататьОставить комментарий: Наркота не знает границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркота не знает границ Посмотреть комментарии

6 мая 2010

КРИМИНАЛ

Наркота не знает границ

В Казахстане при попытке сбыта крупной партии марихуаны полицейскими задержан гражданин Кыргызстана.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий борцы с наркобизнесом взяли в разработку нашего 38-летнего соотечественника. Вскоре сыщикам стало известно, что мужчина ищет покупателей на криминальный товар. Во время задержания у него было изъято 12 килограммов марихуаны.

    Еще одного любителя травки уже у нас задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления внутренних дел на транспорте МВД.

    На станции Бишкек милиционеры во время рейдовых мероприятий заметили на перроне подозрительного мужчину. Стражи порядка попросили его предъявить документы. При виде людей в форме он стал заметно нервничать. Как потом оказалось, не зря. В ходе досмотра его вещей было изъято около пятисот граммов марихуаны.

    Еще одну успешную операцию по прикрытию контрабандного канала в Россию провели сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД.

    Из достоверных источников сыщикам стало известно, что из южного региона в ближайшее время должен выехать курьер с крупной партией афганского чарса. Брать перевозчика было решено во время транспортировки груза. К аресту курьера стражи порядка готовились очень тщательно, любая оплошность могла спутать карты.

    За несколько часов до отправки груза наркоборцам стал известен весь маршрут наркоперевозчика. Засаду оперативники устроили на 550-м километре автодороги Бишкек - Ош. Неподалеку от села Курбаш сыщики под предлогом проверки документов остановили иномарку. Милиционеров интересовал только сидящий в салоне пассажир. Молодого человека попросили выйти из машины и предъявить для досмотра багаж. В сумке среди вороха вещей сыщики нашли несколько пакетов с наркотиками. По словам стражей порядка, общий вес изъятой дури составляет  более двух килограммов.

    В Омской области сотрудники Федеральной службы по контролю наркотиков России пресекли деятельность международной наркогруппы. Среди задержанных есть гражданин Кыргызстана.

    В ходе проведения спецмероприятий оперативники изъяли свыше тридцати килограммов героина. Наркополицейские в течение длительного времени разрабатывали крупных поставщиков зелья в Россию. Уроженцев Средней Азии они остановили на трассе. Контрабандный груз был спрятан в 20-тонном грузовике под горой лука. Сыщики нашли сумку, в которой лежала часть криминального груза. В доме у арестованных были проведены обыски, которые позволили наркоборцам изъять еще почти тридцать килограммов героина.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32124/


Распечатать: Наркота не знает границ РаспечататьОставить комментарий: Наркота не знает границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркота не знает границ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007