Распечатать: Золото страны РаспечататьОставить комментарий: Золото страны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золото страны Посмотреть комментарии

6 мая 2010

ЭКОНОМИКА

Золото страны

Более чем в два раза выросло производство золота на руднике Кумтор, сообщает отдел по связям со СМИ "Кумтор оперейтинг компани". Показатели Кумтора за отчетный период позволили Кыргызстану вырваться в лидеры роста промышленности среди стран СНГ.

    Если в первом квартале прошлого года на месторождении было добыто около двух тонн золота, то за первые три месяца этого года на Кумторе произведено более 5 с половиной тонн драгоценного металла. Значительный рост производства в I квартале 2010 г. объясняется продолжением горных работ в богатой золотом зоне SB на центральном участке карьера, переработкой запасов с высоким содержанием золота. Себестоимость реализованной продукции в первом квартале 2010 г. составила 47,1 млн долларов против 48,6 млн за тот же период 2009 г.

    Выросли и налоговые отчисления канадской компании. Около 2 миллиардов сомов составили платежи в бюджет страны и Социальный фонд Кыргызской Республики. Более 140 миллионов сомов перечислено в Фонд развития Иссык-Кульской области.

    Как рассчитывают золотодобытчики, до конца года на Кумторе удастся добыть 16,5-17 тонн золота. При этом около 43 процентов производства запланировано на последний квартал года.

    Помимо рекордов добычи, компания сообщает и о рекордных инвестициях: более 197 млн долларов канадские инвесторы планируют вложить в модернизацию производства, приобретение новой горной техники и освоение подземных залежей месторождения.

    Кроме того, коллектив компании на профсоюзной конференции принял решение оказать материальную помощь пострадавшим в событиях 7-8 апреля. Профком перечислил 500 тысяч сомов на специально открытый расчетный счет. Администрация КОК поддержала инициативу сотрудников и увеличила сумму помощи до миллиона сомов.

    - От имени руководства компании "Центерра голд. инк" и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких в трагические дни апреля 2010 года, а также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - сказал президент и главное должностное лицо "Центерры голд" Стивен Ланг. - Что касается работы компании в I квартале 2010 года, то Кумтор продолжал бесперебойно работать. Мы довольны результатами первого квартала.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32118/


Распечатать: Золото страны РаспечататьОставить комментарий: Золото страны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золото страны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007