Распечатать: Мартинес не дрогнул РаспечататьОставить комментарий: Мартинес не дрогнул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартинес не дрогнул Посмотреть комментарии

6 мая 2010

СПОРТ

Мартинес не дрогнул

Грозный американский панчер Келли Павлик, лишь единожды в своей яркой боксерской карьере уступивший в бою на ринге великому Бернарду Хопкинсу, потерпел в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) разгромное поражение от аргентинца Серхио Мартинеса.

    В  телетрансляции процедуры взвешивания этих профессиональных бойцов весовой категории до 72,6 кг можно было увидеть, как оба сверлили друг друга взглядами. Потом Келли Павлик стукнул себя кулаком в грудь и воздел вверх руку в знак собственной предстоящей победы. А горячий аргентинец полоснул себя ладонью по горлу - дескать, не сносить тебе, Келли, головы. Словом, бой обещал немало неожиданностей, во всяком случае, мало кто полагал, что он станет для Павлика легкой прогулкой. Ведь на кону стояли его пояса чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

    В тот спортивный вечер, кстати, в одном из разогревочных поединков магаданец Матвей Коробов - двукратный чемпион мира среди любителей - встретился с американцем Джошуа Снайдером. Коробов - боксер-левша, взрывной, жестко бьющий, подвижный на ногах. Восемь раундов он владел инициативой, своевременно пускал в ход свое грозное оружие - удар слева, а главное, умело действовал тактически. Все трое боковых судей единогласно отдали ему победу в этом бою. Сам Матвей был не до конца удовлетворен своим успехом, потому что соперник оказался явно ниже по классу.

    А позже Келли Павлик сразу принялся теснить Серхио Мартинеса, полагая закончить схватку досрочно. Аргентинец, умело используя собственную быстроту передвижения по рингу, действовал в контратаках, опережая американца. "Я никогда не забывал о его ударной мощи, - сказал Серхио Мартинес после боя, - так как понимал, что он может нокаутировать меня одним ударом".

    Келли Павлику удалось несколько раз увесисто попасть в Мартинеса, который после этого явно потерял в скорости. В седьмом раунде рефери даже отсчитал аргентинцу нокдаун и, казалось, время его пребывания на ринге сочтено.

    Где взял силы Серхио во время минутного отдыха между раундами, так и останется загадкой, но на восьмой раунд вышел совсем другой Мартинес. Он преобразился буквально на глазах, окончательно поверил в себя, резко взвинтил темп и стал осыпать Павлика градом точных и резких ударов с обеих рук. В стиле лучших боев легендарного Роя Джонса Мартинес вызывающе раскрепостился, бросил руки вниз, взрываясь и мгновенно нанося серии ударов из любого положения. Защищался при этом нырками, уклонами, быстро разрывал и эффективно сокращал боевую дистанцию. На Келли Павлика жалко было смотреть, он стал беспомощным, лицо его превратилось в кровавую маску. Секунданты не успевали приводить его в порядок, он вставал и выходил в центр ринга для нового избиения. Двенадцатый раунд стал полным крахом для Келли Павлика, в ринге полностью царил Серхио Мартинес. Ему и отдали боковые судьи безоговорочную сенсационную победу со счетом 116:111, 115:112 и 115:111. Новым чемпионом мира WВC и WBO был провозглашен Мартинес. Хотя накануне боя в это до конца не верил никто, кроме него самого.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32100/


Распечатать: Мартинес не дрогнул РаспечататьОставить комментарий: Мартинес не дрогнул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартинес не дрогнул Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007