Распечатать: Закордонные медали РаспечататьОставить комментарий: Закордонные медали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Закордонные медали Посмотреть комментарии

6 мая 2010

СПОРТ

Закордонные медали

Эта поездка кыргызстанцев в Казахстан стала живым свидетельством утверждения: спорт вне политики. А граждане двух соседних республик в конкретной непростой ситуации еще раз доказали, что дружба не знает границ.

    Наша Федерация шинкиокушинкай и киокушинкай каратэ (президент Алмазбек Баатырбеков) была приглашена на международный юношеский турнир в Тараз. В марте по итогам отборочных соревнований кыргызстанцы сформировали свою команду.

    Когда подошло время ехать в Тараз, оказалось, что казахстанцы после известных апрельских событий закрыли границу. Глава Жамбылской областной Федерации шинкиокушинкай каратэ Нурлан Утепов приложил все силы, чтобы нашей команде официально разрешили пересечь границу.

    В Кордае после тщательного и долгого соблюдения всех необходимых формальностей погранцы дали добро кыргызстанцам, но не пропустили их автотранспорт. Тогда наши наняли в Кордае бус на сутки, который и доставил их в Тараз, а потом обратно в Кордай. Из Бишкека затем подъехали друзья и родители и развезли всех по домам.

    К сожалению, наша делегация, которую возглавляли бранч-чиф WKO Shinkyokushinkai

    в Кыргызстане мастер спорта Владимир Бычков и старший тренер федерации Сергей Шевченко, не смогла выступить на таразском татами в полном составе. Только десять кыргызстанцев противостояли бойцам из Алматы, Тараза и Жамбылской области, однако шестеро из них вернулись домой с наградами различного достоинства.

    В весовой категории до 35 кг девятилетний Мирбек Тойконбаев все свои поединки завершил чистыми победами и завоевал золотую медаль.

    Еще одно "золото" добыл среди соперников 12-13 лет Дуруспек уулу Дарман, которому в финале противостоял товарищ по команде Аскар Канкулиев (до 40 кг), ставший серебряным призером.

    Серебряные медали также достались Асылбек уулу Арсланбеку и Шамердену Шамшиеву. А самым техничным бойцом турнира был признан тот же Асылбек уулу Арсланбек.

    Юниоры выступали в абсолютной весовой категории, бронзовую медаль завоевал наш шестнадцатилетний Роман Дубровин.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32098/


Распечатать: Закордонные медали РаспечататьОставить комментарий: Закордонные медали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Закордонные медали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007