Распечатать: Украли? РаспечататьОставить комментарий: Украли? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Украли? Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Украли?

В минувшую среду исчез младший брат Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев.

    Информация об этом противоречивая. Представитель штаба поддержки К. С. Бакиева Жанара Молдокулова сообщила, что вечером 21 апреля А. Бакиеву позвонили неизвестные. Они назвались представителями новых властей Кыргызстана и предложили провести переговоры. Встречу назначили в Джалал-Абаде на 16 часов. Через полтора часа А. Бакиев вышел на связь, но во время разговора Ж. Молдокулова якобы услышала два выстрела, после чего связь оборвалась. В штабе предположили, что Ахмата похитили.

    Свою версию изложил еще один брат пропавшего - Каныбек. По его словам, Ахмат действительно выехал после обеда в неизвестном направлении, а потом позвонил примерно в 18.00, но успел сказать только одно слово: "Брат...", а потом раздались выстрелы. В случившемся Каныбек Бакиев обвинил новую власть и заявил: если его брата убили, они примут "адекватные меры".

    - Мы сами узнали об исчезновении Ахмата Бакиева из СМИ, - рассказал помощник председателя временного правительства Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов. - Временному правительству исчезновение брата свергнутого президента нужно еще меньше, чем его родственникам. Поэтому хочу заявить однозначно: к похищению Ахмата Бакиева официальные власти непричастны.

    Напомним, за несколько дней до своего исчезновения Ахмат подчеркнул, что заявление Курманбека Бакиева об отставке фальшивое. Это привело к новому витку противостояния между сторонниками и противниками семьи Бакиевых. Во временном правительстве не исключают, что похищение А. Бакиева может быть сведением личных счетов. "Ахмат Бакиев мог насолить очень многим, - прокомментировал нам источник в Государственной службе нацбезопасности. - Впрочем, не исключено, что это была инсценировка, если учесть, что свидетельства сторонников Бакиевых об исчезновении Ахмата не совпадают".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31965/


Распечатать: Украли? РаспечататьОставить комментарий: Украли? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Украли? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007