Распечатать: Поездки с сюрпризом РаспечататьОставить комментарий: Поездки с сюрпризом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поездки с сюрпризом Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

РЕГИОН

Поездки с сюрпризом

В Центре социальных исследований Американского университета в Центральной Азии (АУЦА) состоялся показ документальных фильмов, посвященных жизни трудовых мигрантов из Кыргызстана.

    Киноленты "Без лица" отечественного режиссера Динары Суйумалиевой и "Долгая дорога домой" ее казахстанского коллеги Ануара Райбаева созданы недавно. Проекты поддержали Internews Network, ТРК "Пирамида", МОМ и ЮСАИД. Ануар Райбаев также работает в тесном сотрудничестве с Министерством миграции Казахстана. Его фильм - история двух сестер из Узбекистана, которые были вывезены обманным путем для работы на швейной фабрике в Алматы. Однако на самом деле их привозят на городскую свалку, где им приходится работать сортировщицами мусора. Спасение приходит спустя несколько месяцев: благодаря сотрудникам миграционных служб сестрам удается вернуть документы и вернуться на родину.

    Сюжет кинокартины "Без лица" основан на реальных историях из жизни трех кыргызстанок, проданных в рабство в Объединенные Арабские Эмираты. В погоне за мечтой о красивой жизни женщины становятся заложницами жестоких обстоятельств. Оказавшись в сексуальном рабстве, они осознают свою безысходность, ведь закон не на их стороне.

    Кстати

    Здоровьем кыргызстанских гастарбайтеров озаботилось Германское общество по техническому сотрудничеству. В рамках проекта "Предупреждение ВИЧ/СПИДа и предотвращение употребления наркотиков" немецкие специалисты намерены проинформировать нашу молодежь о том, как избежать печальной участи стать ВИЧ-инфицированным. Особое внимание будет уделено жителям регионов, где о чуме XXI века знают крайне мало.

    По данным Национального центра фтизиатрии, в прошлом году выявлено 490 кыргызстанцев, страдающих туберкулезом, причем палочку Коха они подхватили за пределами родины. Некоторые из них ВИЧ-инфицированные. 220 таких пациентов состоят на официальном учете в больницах и поликлиниках.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31961/


Распечатать: Поездки с сюрпризом РаспечататьОставить комментарий: Поездки с сюрпризом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поездки с сюрпризом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007