Распечатать: Маевка в огне РаспечататьОставить комментарий: Маевка в огне Оставить комментарийВернуться к статье: Маевка в огне Вернуться к статье

Маевка в огне


02 августа 2010, 6:45

очевидец

Как вы складно пишете... Даже смешно... !9 апреля нас, аким Аламудунского района по приказу, отправил на защиту земель. Всех-кого смог: учителей, администрацию села и местных жителей, у кого там есть земля. Я отношусь к числу учителей. Сначало все было нормально; самозахватчиков было немного, человек 15-20. Но через час их стало намного больше; их привозили на камазах и автобусах. К 11.30 они нас окружили- перекрыли дорогу. Мы стали звонить по всем инстанциям, но никто не среагировал. Они затаскивали людей в толпу. Нам удалось от них убежать и закрыться во дворе школы. А толпа ринулась в сторону города. В город их не пустили... Тем временем, туреки вывозили своих детей и жен из села. Многие забирали своих детей из городских школ. Все началось не 19.30, как вы пишете, а 17.25. Их отбили местные жители, потому что их было немного. А с наступлением темноты они начали все крушить на своем пути. А что касается того, что на мосту не пропускали военных и милиционеров это ложь несусветная. Они там стояли и ждали приказа. Когда мой муж поехал за помощью в город они сказали, что у них нет приказа. им, значит, нyeжно было, чтобы турки покинули кыргызстан. Кому-то это было очень нужно. Мне очень интересно знать кого вы собираетесь оградить. И всех задержанных отпустили на следующий же день. Они прекрасно знают кто это и зачем.


29 апреля 2010, 18:55

Айбек

- выходит что министра мвд правильно побили...уже хотя бы для того что плохо работал с подчиненными и не научил их как надо "мочит с сортире" и пожалел патроны...а людей ему не жалко ну пусть ответит... это не погромы ..это ВОЙНА...


25 апреля 2010, 21:20

Molchyn666

да надо было вылить всех подрят этих самозщвхватчиков... залко что я там не живу а то бы свои гранаты применил... там точно всем бы досталось... ЛЮДИ ВАЛИТЬ НАДО ТУСТЬ ЭТИ ЛЮДЯТ ЕСЛИ МОЖНО ИХ ТАК НАЗВАТЬ САМИ СУШЕСТВУЮТ...


24 апреля 2010, 5:49

Наталья

Без слёз свидетельства очевидцев читать невозможно. Мародёров нужно безжалостно расстреливать. Иначе порядку в обществе не будет. Это не люди. Не скоты даже. Выродки. Отбросы природы. Такие звери жить на земле не должны. Аллах против них.


23 апреля 2010, 23:40

Катя

Учусь в россии,домой-в бишкек боюсь ехать,за родных волнуюсь,изза стрессов уже болеть начали,когда-нибудь это прекратится,не понимаю,уже даже им жить не на что,бакиев награбил,а потом удивляется что народ бунтует,а сейчас они видят что там воруют и ничего за это нет,вот и создают новые бригады.Нет,эта страна никогда не встанет на ноги.Пока не будут созданы нормальные условия для проживания,народ будет продолжать грабить.


23 апреля 2010, 19:20

kuzma

maraderi sovsem poterali strah pered ALLAHAM KAK ONI ne ponimayt shto bydet spros jizn karotkaya kak skurinaya sigoreta?


23 апреля 2010, 19:16

Барият

все не так, как вы пишете... Нас не защитила милиция. утром, 19 апреля, нас освободили от уроков, етей отправили по домам, а нас на митинг. Собрались люди из пяти окрестных сел. Я из Маевки: гражданка России. До 11.45 все было нормально, после началось самое ужасное... Подожгли машины милиционерам и они уехали на других машинах, а мы как пушечное мясо остались. Эта толпа нас окружила, но благодаря главе села нам удалось убежать, а толпа ринулась за нами круша все на своем пути. После 14.00 мне удалось попасть домой. я живу на Полевой- тот самый турецкий край, где произошли эти события. Все турки отправляли куда-то свои семьи, предложили и нам. номы отказались. Мне показалось это глупостью, но увы... В 16.00 я услышала крики и бросилась на улицу. Мужчины бежали вниз по Полевой с дубинками, а моя родительница рвала на себе волосы и кричала, что подожгли дом. Толпу захватчиков спугнули. их было человек 40-50. Позвонили в "101", но они сказали чтобы справлялись своими силами, но как... В 18.00 мы услышали выстрелы. В том месте, где раздавались выстрелы. поднимались клумбы дыма в разных местах, но толпы не было видно. через минут 10 мы увидели толпу и поняли, что дубинкой с ними ничего не сделаешь: их было слишком много. Мы (я, муж, дочь и сын) сели в машину и выехали в сторону города к своим друзьям. Очень долго село было без поддержки. Нам, к счастью, дом не подожгли. только разбили окна, обстреляли дом. А дом не сожгли благодаря моему ученику(кыргыз), который сказал, что мы не турки, а дагестанцы. Он спас еще несколько домов, которые принадлежат туркам. А имя этого мальчика Рустам.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007