Распечатать: Нокаут самому себе РаспечататьОставить комментарий: Нокаут самому себе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нокаут самому себе Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

СПОРТ

Нокаут самому себе

Скандальной досрочной развязкой в одиннадцатом раунде запомнился болельщикам и специалистам поединок в американском Детройте (штат Мичиган) между хозяином ринга Андре Дирреллом и бывшим чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом из Германии.

    Их бой во втором среднем весе проходил в рамках очередного круга Super Six Boxing Classic. Напомню, в первом круге этого шоу Абрахам нокаутировал Джермена Тейлора, а Диррелл уступил Карлу Прошу.

    Накануне предпочтение отдавалось Артуру Абрахаму, имевшему внушительный послужной список - тридцать одна победа в тридцати одном бою, из них 25 нокаутом.

    Однако Андре Диррелл - бывший олимпиец в составе сборной США - с ходу дал понять, кто хозяин в ринге. Он искусно менял боевые стойки, бил разнообразно, серийно и быстро. Абрахам наглухо перекрылся и изредка точно пробивал прямым слева. В четвертом раунде германец чересчур откровенно бросился обострять ход боя и тут же поплатился за это нокдауном.

    Диррелл атаковал мощно и беспрестанно, Абрахам стойко принимал на себя его удары и сам пытался завладеть инициативой. Но никак не мог "дожать" соперника, мало того, его кулаки все чаще рассекали воздух - Диррелл искусно защищался и успевал контратаковать.

    В девятом раунде рефери остановил бой и пригласил к рингу доктора - рассечение на лице Абрахама было основательным. Врач осмотрел германца и разрешил продолжить схватку.

    Абрахам пер вперед прямолинейно и однообразно, но в десятом раунде отправил Диррелла в нокдаун, который почему-то рефери не засчитал.

    В одном их эпизодов одиннадцатого раунда Андре Диррелл поскользнулся в мокром углу ринга и опустился на колено. Никакой реакции рефери не последовало, и Абрахам мощнейшим ударом в челюсть нокаутировал соперника. Диррелл долго лежал в коме (потом его подняли и увезли в больницу, где врачи не обнаружили у него никаких повреждений головного мозга).

    Рефери счел умышленным удар Абрахама в голову опустившегося на пол Диррелла и дисквалифицировал германца, а победу в бою получил Андре Диррелл, кстати, имевший значительное преимущество в очках.

    Специалисты отметили, что Диррелл был быстрее, техничнее, наносил больше ударов. Артур Абрахам чувствовал, что проигрывает, поэтому преднамеренно нарушил правила. Он понимал, что может выиграть этот бой только нокаутом. Артур видел, что соперник находится на полу, и тем не менее ударил его.

    Итоги плачевны: Диррелл тяжело нокаутирован, Абрахам дисквалифицирован. Поражение в этом бою стало первым в профессиональной карьере Артура.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31924/


Распечатать: Нокаут самому себе РаспечататьОставить комментарий: Нокаут самому себе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нокаут самому себе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007