Распечатать: Рекорды в "Стронге" РаспечататьОставить комментарий: Рекорды в "Стронге" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекорды в "Стронге" Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

СПОРТ

Рекорды в "Стронге"

Ряд рекордов Кыргызстана установлен на чемпионате республики по жиму лежа на скамье (версия IPF), который в столичном Центре фитнеса и бокса Strong прошел под эгидой нашей Федерации пауэрлифтинга (президент мастер спорта Рустам Мамбетов).

    В середине элитного боксерского зала вместо ринга возвышался помост, на который по ступенькам всходили один за одним атлеты, чтобы впечатать лопатки в скамью, снять со стоек тяжелый снаряд и тут же выжать заказанный вес. В их числе были ученики заслуженного тренера КР Аднана Джабраилова - спортсмены с нарушением опорно-двигательных функций. Аднан Заиндиевич давно занимается с такими силачами, и они, несмотря на свои недуги, радуют наставника своими успехами. Сильных пауэрлифтеров выставили на турнир стронговцы. Солидную команду привез наш мастер спорта международного класса из СК "Гладиатор", тренер высшей категории Шаукат Мугалимов. Один из его учеников, например, мастер спорта, чемпион Кыргызстана и Казахстана по жиму лежа Нурмаганбет Абдраимов в весовой категории до 67,5 кг один за другим установил три новых рекорда нашей страны. Сначала ему покорился снаряд весом 160 кг, затем Нурик выжал 170 и 180 кг.

    Был среди состязавшихся и Бакыт Керимбеков, около двух лет занимающийся пауэрлифтингом под руководством известного бодибилдера Алексея Волкова.

    - Недавно я вернулся из Курска, - сказал Бакыт Керимбеков, - куда ездил за свой счет на открытый чемпионат Восточной Европы. В возрастной категории 45-49 лет выступил в весе до 90 кг и стал чемпионом по пауэрлифтингу.

    По словам Бакыта Керимбекова, в Курске он присел со снарядом весом 240 кг, в жиме лежа осилил 160, а в становой тяге - 180 кг. Его сумма троеборья составила 580 кг - а это новый рекорд континента. Рекордными оказались и его результаты в жиме и приседе.

    Кстати, кроме Керимбекова отличились в Курске и наши Бахтияр Мухаметов, добывший три "золота" и "серебро", и Алексей Голионко, завоевавший две серебряные и бронзовую награды.

    На чемпионате в "Стронге" Алексей Голионко (до 82,5 кг) тоже оказался не лыком шит. Ему покорилась штанга весом 220 кг - это новый рекорд Кыргызстана.

    Многократный чемпион и рекордсмен нашей страны, красавец-атлет идеального телосложения Андрей Ким (до 60 кг) и в этот раз не подвел своего наставника Данилу Драча. Собственный прежний рекорд республики он улучшил на один килограмм, выжав 141-килограммовую железную махину. Затем Андрей совершил подход к штанге весом 145 кг, но она ему не покорилась. Что ж, придет время и Андрей наверняка ее одолеет.

    Кроме кыргызстанцев на помост выходили и россияне. Их участие придало еще больше накала соревнованиям, которые, по словам Рустама Мамбетова, стали подспорьем в формировании нашей национальной сборной. В конце лета ей предстоят старты на чемпионате Азии в Ташкенте и на всеевразийском турнире в Тольятти.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31922/


Распечатать: Рекорды в "Стронге" РаспечататьОставить комментарий: Рекорды в "Стронге" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекорды в "Стронге" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007