Распечатать: Медальные выезды РаспечататьОставить комментарий: Медальные выезды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медальные выезды Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

СПОРТ

Медальные выезды

Кыргызстанские тренеры Шухрат Сабиров, Сергей Павлюченко и Темури Нозадзе из Федерации таэквондо ITF страны возили достойных питомцев в Караганду на открытый клубный чемпионат Казахстана. Именно это, по словам генсекретаря федерации Николая Фаустова, позволило нашим землякам не остаться без казахстанских наград различного достоинства.

    В спаррингах на высшую ступень пьедестала у нас взошли Олег Югай и Иван Кривов, Гульнара Стангазиева и Георгий Колесников (который к тому же выиграл "бронзу" в тылях).

    С "серебром" вернулись в Бишкек Дмитрий Голощапов, Адылжан Кадыров и Бектур кызы Жылдыз, с "бронзой" - Владимир Комков.

    Такая своевременная турнирная практика оказалась столь на руку кыргызстанцам, что уже в следующий выезд в Алматы  на Кубок ЦСКА в честь 40-летия этого казахстанского спортобщества они сотворили настоящий фурор на международном даяне.

    Свыше трехсот юношей, юниоров и взрослых оспорили почетный армейский трофей. Наша команда под руководством вице-президента федерации Олега Лима насчитывала 46 бойцов, из них без казахстанских наград остались лишь трое.

    - Соревнования в Алматы, - сказал Николай Фаустов, - стали для нас хорошей школой мастерства. Думается, что при этом нам удалось, в свою очередь, преподать добрый турнирный урок хозяевам даяна, поскольку первое общекомандное место осталось в итоге за нами.

    Кыргызстанская команда, подчеркнул Николай Викторович, стала обладателем Кубка ЦСКА и большого призового телевизора впридачу. Основной ее костяк составляли бишкекчане из СК "Экимет", подготовленные мастером спорта международного класса Сергеем Фаустовым, ученики Темури Нозадзе из "Стронга" и чуйцы под началом Сергея Павлюченко. Иссык-Кульскую область представлял главный тренер этого региона Таалайбек Исмаилов со своими воспитанниками, в том числе детдомовцами из Ак-Су.

    В весовой категории свыше 85 кг победителем турнира в спаррингах стал наш чемпион Азии и мира Сергей Фаустов. Кыдыкбай уулу Бахтияр, Виктория Пьянова и другие экиметовцы тоже завоевали золотые награды, порадовав своего наставника.

    Поздравлял своих учеников-чемпионов и Темури Нозадзе, среди них оказались, например, Дарья Шпей, Бектур кызы Жылдыз, Гульнара Станалиева и Георгий Колесников. В общую солидную копилку наград внесли свое "золото" Кыдыр Карасартов, Канатбек Бейшенбеков, чуйцы Мирлан кызы Ширин, Александр Горбанев, Денис Павлюченко и другие.

    А всего кыргызстанцы собрали завидный медальный урожай, добыв 21 золотую, 13 серебряных и 9 бронзовых наград.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31920/


Распечатать: Медальные выезды РаспечататьОставить комментарий: Медальные выезды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медальные выезды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007