Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Разбойники с большой дороги

    В столице и Чуйской области сотрудники правоохранительных органов пытаются сбить волну вооруженных разбоев.

    В конце прошлой недели в селе Ленинском жертвой грабителей стали трое предпринимателей. Такси, в котором они ехали, стал прижимать темно-синий "Мерседес". Из салона иномарки выскочили вооруженные люди, представившись сотрудниками силовых структур, они, угрожая пистолетом, стали требовать деньги. Первоначальная цена, которую озвучили бандиты, 100 тысяч баксов. Не добившись своего, преступники проверили у коммерсантов содержимое карманов и забрали у них около пяти тысяч долларов.

    По горячим следам сыщиками Октябрьского РУВД задержан вооруженный ножом налетчик. Житель микрорайона "Кок-Джар" уже был судим за аналогичное преступление. 39-летний мужчина решил средь бела дня немного подзаработать криминальным способом. У себя в микрорайоне он ворвался в киоск, где за прилавком была 14-летняя школьница. Угрожая ножом, он стал требовать у ребенка деньги. Но, к счастью, крики о помощи девочки услышали взрослые, и преступник был вынужден бежать.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции, получив приметы налетчика, стали прочесывать район. Мужчину арестовали возле одного из домов.

    Еще одно вооруженное нападение произошло в Кара-Суйском районе.

    Ночью на автозаправочную станцию ворвались несколько человек в масках. Оператор АЗС попытался оказать налетчикам сопротивление. Один из преступников нанес молодому человеку ножевое ранение в плечо. Забрав из кассы пятьсот сомов, грабители скрылись.

    В Токмаке жертвой вооруженных бандитов стал 41-летний мужчина. К нему ночью в дом проникли 8 человек в черных масках. Угрожая жертве оружием, они стали требовать деньги. Преступники скрылись после того, как хозяин отдал им все свои сбережения - сто тысяч сомов.

    В селе Маевка серьезный отпор разбойникам дал местный житель.

    Ночью к нему во двор ворвались шестеро человек. По словам сотрудников милиции, преступники были вооружены огнестрельным оружием и бутылками с зажигательной смесью. Налетчики требовали, чтобы хозяин добровольно открыл им дверь. А иначе они обещали спалить дом. В момент нападения, когда грабители пошли на штурм, мужчина открыл огонь на поражение из своего охотничьего оружия. Получив отпор, бандиты скрылись.

    Мишени для бандитов

    В Джалал-Абаде от рук погромщиков пострадали сотрудники отдела охраны.

    В ночь с 8 на 9 апреля толпа молодых людей стала врываться в здание банка. По вызову на место происшествия выехал патрульный экипаж. Но люди в милицейских погонах вызвали агрессию у погромщиков. Они  дружно кинулись на стражей порядка. Серьезно пострадали двое сотрудников милиции. Нападавшие забрали у них табельное оружие и сильно избили.

    Пострадал еще один милиционер из Свердловского отдела охраны. Около трехсот неизвестных ворвались в здание Фонда обязательного медицинского страхования, расположенного на проспекте Чуй. Нападавшие избили милиционера, после чего забрали у него пистолет Макарова. Потом стали громить офис. Мародеры вынесли всю оргтехнику, сейфы и угнали машину.

    За хулиганство придется отвечать 22-летнему гражданину Пакистана. Молодого человека остановили для проверки документов участковые инспектора на улице Юнусалиева. Но при виде стражей порядка парень повел себя агрессивно. Он ударил сумкой по голове одного из милиционеров и порвал на нем форменную одежду. Несмотря на это, стражам порядка удалось доставить иностранца в дежурную часть районного управления милиции.

    Не умерла - убита

    В селе Полтавка Чуйской области сыщики Чуйского УВД раскрыли убийство.

    В одном из домов был найден труп пожилой женщины. Криминалисты, прибывшие на место происшествия, не нашли на теле умершей видимых следов насилия. Причину смерти определили как скоропостижную кончину, но во время вскрытия патологоанатомы установили, что пострадавшая скончалась от множественных внутренних телесных повреждений.

    Первую версию, которую стали отрабатывать сыщики, - преступление совершено на бытовой почве. Под подозрение подпал знакомый погибшей. Сейчас он арестован, в отношении него проводятся следственные мероприятия.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31913/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007