Распечатать: Клич музыкантов РаспечататьОставить комментарий: Клич музыкантов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Клич музыкантов Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Клич музыкантов

Президентский камерный оркестр "Манас" пострадал от рук мародеров. Разбушевавшиеся молодчики не только разгромили офис музыкантов, но и уничтожили большую часть инструментов.

    - Все эти дни мы разгребали, описывали и вывозили оставшееся, - сообщила директор оркестра Жылдыз Кудайберген. - Беседовали с сотрудниками правоохранительных органов, ремонтировали входную дверь. К счастью, наша библиотека с нотным материалом осталась в сохранности, что нас очень радует, поскольку собиралась она годами. Была потрачена масса времени, сил и средств - все это скачивалось с интернет-сайтов, привозилось из-за рубежа, добывалось в библиотеках и из фондов других оркестров, копировалось и архивировалось не один год.

    В будущем году музыканты планировали отметить десятилетие коллектива, готовили феерическую программу для выступления на концертных площадках страны. Но все это теперь может не осуществиться, если им не помочь.

    - Мы будем рады любому проявлению поддержки и участия, - продолжает Жылдыз Кудайберген. - С удовольствием и благодарностью примем любую помощь. Пусть это будет простой аналоговый, дисковый телефонный аппарат, допотопный списанный компьютер, архаично смотрящийся сегодня струйный принтер или устаревший факсимильный аппарат. Нам надо начать свою работу, установив первоначально хотя бы какую-нибудь связь с внешним миром. Второе направление - приобретение инструментов, для чего нужны немалые деньги. Желающим внести пожертвования в возрождение нашего оркестра и подъем культуры в целом мы вышлем наш расчетный счет. Также вы можете помочь нам, приглашая на обслуживание любых ваших частных и общественных мероприятий. Количество выступающих может быть от одного солиста до девяти человек в любых вариациях (соло, трио, квартет, квинтет, секстет), пока не восстановим остальные инструменты для выступления всем оркестром.

    Связаться с музыкантами можно через редакцию "МСН".

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31881/


Распечатать: Клич музыкантов РаспечататьОставить комментарий: Клич музыкантов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Клич музыкантов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007