Распечатать: В шаге от финала РаспечататьОставить комментарий: В шаге от финала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В шаге от финала Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

СПОРТ

В шаге от финала

На следующей неделе в Европе будут сыграны полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА.

    Напомню, в первом матче четвертьфинала встречались французские "Лион" и "Бордо". Кстати, после жеребьевки этой пары во Франции ликовали: при любом игровом раскладе французам обеспечено место в полуфинале. Однако это ничуть не снизило накала спортивной борьбы "Лиона" и "Бордо". Вопреки скептикам оба клуба показали красивый остроатакующий футбол с обилием голевых ситуаций и взятиями ворот.

    На десятой минуте встречи Лисандро Лопес вывел лионцев вперед - 1:0. Через четыре минуты марокканец Маруан Шамах сравнял счет, головой с лета всадив мяч в сетку соперников. На перерыв команды ушли, когда на табло светились цифры 2:1 в пользу "Лиона", а гол был записан в актив бразильца Мичела Бастоса. Под занавес матча все тот же Лисандро Лопес реализовал пенальти - 3:1. "Лион" победил с неплохими шансами на успех в выездном ответном противостоянии.

    Мюнхенская "Бавария" у себя дома принимала английский "Манчестер Юнайтед" во главе с сэром Алексом Фергюсоном. В дебюте встречи после штрафного удара в исполнении Луиша Нани лучший бомбардир британской премьер-лиги, "великий и ужасный" Уэйн Руни отправил баварцев в нокдаун точным ударом с двух метров. Далее игра шла с переменным успехом, а ближе к концу второго тайма британец Гэри Невилл сыграл рукой в опасной близости от штрафной площадки. "Стандарт" успешно исполнил Франк Рибери, и пятнистый кожаный снаряд, срикошетив, затрепыхался в сетке за спиной Ханса-Йорга Бутта. А победный для "Баварии" гол на третьей добавленной минуте забил хорват Ивица Олич.

    Пожалуй, самым ярким считалось противостояние лондонского "Арсенала" под началом Арсена Венгера и знаменитой "Барселоны", ведомой амбициозным и фартовым Хосепом Гвардьолой. Футболисты "Барсы" старались доминировать в работе с мячом, но на результате первого тайма это никак не сказалось. Британцы тоже не смогли распечатать ворота Виктора Вальдеса.

    Сразу после перерыва прекрасно видящий поле Жерар Пике исполнил длинный пас на форварда "Барсы" шведа Златана Ибрагимовича. Тот приметил, что голкипер Мануэль Альмуния неоправданно далеко вышел вперед и закинул "парашютик" ему за спину. На 59-й минуте Ибрагимович получил идеальный пас от Хави Эрнандеса и пушечным ударом вколотил мяч с угла вратарской площадки в левую от Альмунии "девятку" - 2:0.

    Казалось, игра сделана, "Барса" стала позволять себе вальяжность, полагая, что "Арсенал" раздавлен. Но канониры так не считали, по британской привычке стараясь играть в футбол до самых последних секунд матча. Арсен Венгер гнал своих парней вперед, и это принесло удачу. Вышедший во втором тайме на замену юный быстроногий Тео Уолкотт получил мяч от Никласа Бендтнера и катнул его в ворота мимо опорной ноги Виктора Вальдеса. А за пять минут до финального свистка Карлес Пуйоль буквально срубил в своей штрафной площадке капитана "Арсенала" Франсеска Фабрегаса. Арбитр предъявил Пуйолю красную карточку и уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам же пострадавший Фабрегас реализовал пенальти - 2:2.

    Чемпион Италии миланский "Интер" во главе с Жозе Моуринью принимал московский ЦСКА, за подготовку которого отвечает Леонид Слуцкий. Хозяева поля как бы убаюкали армейцев невыразительной игрой, но своего не упустили во втором тайме. Уэсли Снайдер вывел на удар Диего Милито и тот прицельно поразил левый нижний угол ворот, охраняемых Игорем Акинфеевым. Матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу "Интера".

    Четыре гола Месси

    Первым полуфиналистом стал миланский "Интер", в ответном матче обыгравший в Москве ЦСКА (1:0). Штрафной удар на шестой минуте игры выполнил Уэсли Снайдер, армейская "стенка" дружно подпрыгнула, и мяч влетел в ворота Игоря Акинфеева. Противник "Интера" по полуфиналу определялся в тот же вечер в Испании, им стала "Барселона", разгромившая лондонский "Арсенал" со счетом 4:1. Британцы первыми распечатали сетчатую цитадель испанцев - гол в начале первого тайма забил Никлас Бендтнер. А затем на зеленом газоне безраздельно царил лучший футболист мира аргентинец Лионель Месси. Мяч, как прирученный, подчинялся его филигранным финтам и ударам по воротам, четырежды влетев в сетку за спиной Мануэля Альмунии.

    "Манчестер Юнайтед" сыграл в Англии с "Баварией" со счетом 3:2, причем голевой дубль у манчестерцев сделал Луиш Нани. А у баварцев отличились Ивица Олич и Арьен Роббен.

    Французская "ответка" клубов "Бордо" и "Лион" увенчалась победой "Бордо" (1:0).

    Таким образом, во втором полуфинале сойдутся "Лион" и "Бавария".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31849/


Распечатать: В шаге от финала РаспечататьОставить комментарий: В шаге от финала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В шаге от финала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007