Распечатать: Тулпар порвал сети РаспечататьОставить комментарий: Тулпар порвал сети Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тулпар порвал сети Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

СПОРТ

Тулпар порвал сети

Победой баскетбольного клуба "Тулпар - СКАФКиС" завершился турнир нашей коммерческой Лиги "Форвард" 2009 - 2010 годов.

    Этот спортивный марафон длился с прошлого года. Вначале коллективы играли вкруговую, затем лучшие из них вошли в плей-офф, где оспорили места на пьедестале. Накануне бронзовые награды завоевали представители БК "Ак-Барс". А тем временем шло к развязке финальное противостояние до трех побед клубов "Мобильные сети" во главе с заслуженным тренером Кыргызстана Вячеславом Андреевым и "Тулпар - СКАФКиС" под началом Владимира Трунова.

    Полный спортивного драматизма последний матч в столичном Дворце спорта им. Кожомкула состоялся, когда оба клуба уже имели по две победы в своем активе. Многочисленные болельщики и группы поддержки заполнили свободные зоны дворцовской игровой площадки. В расположении "Мобильных сетей" красовался самостийный слоган: "Сети всегда впереди, осталось немного и Тулпар позади!". Именно так, безо всяких кавычек, что, вопреки задумке, только придавало весомости мифическому крылатому коню Тулпару. Далее, кстати, жизнь показала, что этот четвероногий летун, а также команда его имени обладают своим норовом и жаждой лидерства.

    В первой четверти матча "Мобильные сети" сразу резко взяли в карьер и повели в счете - 8:0. Болельщики этого клуба в желтых фирменных чапанах неистово трубили в карнаи и стучали в барабаны, поддерживая своих любимцев.

    Владимир Трунов тут же взял тайм-аут и взгрел своих подопечных по первое число: где ваша надежная защита?

    Подрастерявшиеся было тулпаровцы вышли на площадку и принялись фолить, что, конечно, было только на руку сетевикам - счет рос неуклонно, и они лидировали. А сами первый раз сфолили за пару минут до конца игрового отрезка при счете 24:11 в свою пользу. Перед первым перерывом команда Вячеслава Андреева имела двойное преимущество в очках (26:13). Карнаи ревели, барабаны гремели!

    Первый тайм-аут Вячеслав Андреев взял в начале второй игровой четверти, когда соперник методично стал сокращать разрыв в счете. Тренерская накачка подействовала, но не надолго: за три минуты до большого перерыва электронное табло отражало абсолютный паритет на игровой площадке - 32:32. На отдых

    команды ушли при счете 39:36 в пользу "Мобильных сетей", и интрига витала в воздухе: удастся Андрееву взять верх или Тулпар взбрыкнет основательно и нанесет свой удар копытом?

    В третьей игровой четверти счет сразу сравнялся (40:40), а потом тулпаровцы дали понять, кто в матче хозяин, набрав за десятиминутку 24 очка и позволив сопернику занести в свой актив только 13. Ситуация первого тайма повторилась с точностью до наоборот, разве что без одного двухочкового броска лидеров. Заключительное игровое время началось со счета 60:52 в пользу тулпаровцев.

    И тут сетевиков ждал полный провал. Они один раз поразили кольцо соперника, набрав два очка, а потом в течение более пяти минут оставались статистами на площадке. Лишь за четыре минуты до финального свистка цифра 54 на их стороне табло сменилась на 56 - против 74 у тулпаровцев. Тулпар на крыльях летел к победе, забивал с игры, со штрафной отметки и даже из-за трехочковой линии. Игра пошла, что называется, в одну калитку. Четвертую десятиминутку сетевики провалили, набрав 7 очков при двадцати трех у соперников, добившихся успеха в матче с общим счетом 83:59 и ставших победителями Лиги "Форвард". Молчали карнаи и барабаны, а болельщики дружно скандировали: "Тулпар - чемпион!".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31847/


Распечатать: Тулпар порвал сети РаспечататьОставить комментарий: Тулпар порвал сети Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тулпар порвал сети Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007